RIATOMSK.RU
-14°C
17 декабря 2018  |  
5:48
  |  
-14°C
17:29  30 августа 2018 г.

Оглезнев: поисковики возвращают память о воинах Великой Отечественной

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийОглезнев: поисковики возвращают память о воинах Великой Отечественной

Останки погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Василия Александровича Изотова, найденные на Смоленщине, захоронены в четверг на Южном кладбище в Томске. Как отметил председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности облдумы Виталий Оглезнев, возвращая солдат на родину, поисковики возвращают память о войне:

– Благодаря поисковому отряду "Застава святого Ильи Муромца" еще один воин нашел сегодня (в четверг) здесь свой покой. Еще одно имя будет вписано в скорбную, но героическую историю нашего государства. Василий Александрович Изотов – красноармеец, простой сибирский солдат. Но, как говорил великий русский полководец Суворов: "И, в нижнем звании бывают герои".

Думаю, что для родственников солдата – это важный день. Поскольку более 80 лет их отец, дедушка, прадедушка числился без вести пропавшим. Все мы рано или поздно уйдем, но память должна оставаться. Думаю, смысл этой акции как раз в том и заключается, чтобы историческая память передавалась из поколения в поколение и не прерывалась.

Нужно выразить слова глубокой благодарности этим молодым ребятам – а это в основном школьники и студенты-первокурсники, которые, несмотря на летнее время, когда люди отдыхают, занимаются поисковыми работами. Ведь это очень серьезный труд. Иногда даже нет нормальных условий в местах, где ведутся поисковые работы.

В лесу, болотах, по уши в грязи ребята самоотверженно трудятся. В основном наши поисковики работают на Смоленщине, поскольку там до сих пор остаются без вести пропавшие томичи. Мы знаем, что 166-ая дивизия практически в полном составе осталась под Смоленском. Потому они делают очень важную работу.

Поисковое движение поддерживают областные депутаты и власть. Ежегодно выделяются средства на расходы, предусмотренные именно на поисковое движение. При необходимости выделяются дополнительные средства. Сумма ни в коем случае не будет сокращаться, напротив, мы приложим все усилия, чтобы она увеличивалась.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке