RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
21:47
  |  
-8°C
12:59  31 августа 2018 г.

Мэрия: бывшее здание лицея на Пушкина угрожало жизни томичей

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия: бывшее здание лицея на Пушкина угрожало жизни томичей

ТОМСК, 31 авг – РИА Томск. Решение о сносе бывшего здания Гуманитарного лицея в Томске было принято мэром Иваном Кляйном из-за недопустимого состояния строительных конструкций и угрозы жизни и здоровью людей; подрядчик выполняет работы по демонтажу бесплатно, а весь строительный мусор с площадки будет вывезен в ближайшее время, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 31 августа, начался снос бывшего здания Гуманитарного лицея. Строение на Пушкина, 50 площадью 1,5 тысячи "квадратов" пустовало с 2011 года, когда началось возведение транспортной развязки. В 2014-м здание и земля под ним были выставлены на продажу. Аукцион объявлялся неоднократно, но покупатель так и не нашелся.

По данным пресс-службы, здание 12 раз выставлялось на продажу с 2014 года. В феврале 2018 года власти заказали его визуальное обследование. По данным специалистов, в здании отсутствовало большинство плит чердачного и часть межэтажного перекрытия, стены имели сквозные трещины, кирпичная кладка дверных перемычек – на грани обрушения, а в местах опоры перекрытий – частично разрушена.

"Учитывая моральный и физический износ здания и недопустимое состояние строительных конструкций, для предотвращения возможной угрозы жизни и здоровью людей рекомендовано здание демонтировать. Предложение о сносе здания было рассмотрено на собрании думы Томска и одобрено депутатами", – говорится в сообщении.

Уточняется, что окончательное решение о сносе было принято мэром Томска. Снос здания осуществляется силами социальных партнеров администрации на безвозмездной основе. Весь строительный мусор с площадки планируется вывезти в ближайшее время.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке