RIATOMSK.RU
-3°C
25 февраля 2020  |  
15:36
  |  
-3°C
11:49  12 сентября 2018 г.

Кляйн: закончить ремонт на Никитина и Заистоке нужно до 20 сентября

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн: закончить ремонт на Никитина и Заистоке нужно до 20 сентября
© Валерий Доронин, администрация города ТомскаКляйн: закончить ремонт на Никитина и Заистоке нужно до 20 сентября
© Валерий Доронин, администрация города ТомскаКляйн: закончить ремонт на Никитина и Заистоке нужно до 20 сентября

ТОМСК, 12 сен – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн в среду потребовал завершить реконструкцию теплосетей на улицах Никитина и в Татарской слободе до 20 сентября и перевести ремонтные работы на этих магистралях в круглосуточный режим, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, в среду во время селекторного совещания Кляйн обратил внимание руководителей профильных департаментов на необходимость организовать работы в Татарской слободе и по улице Никитина в круглосуточном режиме.

"Двадцатое сентября – последний срок, когда раскопки в Татарской слободе и по улице Никитина должны быть закрыты, а люди получить ресурс. Томичи не должны испытывать неудобства из-за того, что ресурсоснабжающая организация или компания-подрядчик не выполнили свои обязательства в срок. Я требую организовать работы в этом районе в круглосуточном режиме", – цитируется Кляйн.

Отмечается, что компанию АО "Томск РТС" и подрядную организации ООО "СтройСервис" глава города обязал не только завершить реконструкцию сетей и подать населению горячую воду, но и восстановить нарушенное благоустройство. Качество проведенных работ оценят специалисты муниципального Центра технического надзора.

Добавляется, что мэр также поручил руководству администрации Советского района и санитарной милиции составить соответствующие документы для привлечения ресурсоснабжающей организации к административной ответственности за превышение сроков ведения раскопок.

Ранее сообщалось, что с лета 2018 года идет реконструкция двух крупных участков теплосетей: на улице Никитина работы выполняет подрядчик компании "ТомскРТС", а в Татарской слободе – ООО "СтройСервис", подрядная организация администрации Томска. Сроки подачи горячей воды в Татарской слободе будут превышены, ее планировалось подать до 15 сентября. На Никитина сроки реконструкции также были утверждены до 15  сентября.

Также сообщалось, что мэрия Томска выделила 100 миллионов рублей на ремонт более 1 километра изношенных теплосетей в районе Татарской слободы. Энергетики поясняли, что в этом районе очень высокая обводненность грунтов, и стальные трубы живут очень недолго, поэтому для ремонта сетей планировалось применить предизолированные трубы и пластиковый изопрофлекс. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке