RIATOMSK.RU
-19°C
17 ноября 2018  |  
13:28
  |  
-19°C
17:45  14 сентября 2018 г.

Томичи за лето накидали в "собаку-копилку" у общежития ТГУ 24 тыс руб

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситетаТомичи за лето накидали в собаку-копилку у общежития ТГУ 24 тыс руб

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск.  Сотрудники Томского госуниверситета (ТГУ) и волонтеры зоозащитных организаций в пятницу впервые вскрыли копилку, вмонтированную в памятник бездомным животным рядом со студенческим общежитием "Парус", и извлекли из нее 24,5 тысячи рублей пожертвований; деньги в течение трех дней будут направлены зоозащитникам, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы вуза.

Ранее сообщалось, что студенты ТГУ и волонтеры зоозащитных организаций 22 мая открыли памятник-копилку в виде собаки на берегу Мавлюкеевского озера около общежития "Парус". Ранее волонтеры собрали 400 тысяч рублей на создание памятника, чтобы желающие смогли класть туда деньги для зоозащитных организаций. Собранные средства планировалось вынимать раз в три месяца.

Как сообщила представитель пресс-службы, копилка была впервые вскрыта в пятницу.

"Набранная сумма – 24500 рублей. В течение трех рабочих дней комиссия памятника-копилки будет решать, кому перенаправить эти деньги. А пока они хранятся в университете под замком", – сказала представитель пресс-службы.

Она отметила, что копилку вскрыли в присутствии волонтеров зоозащитных организаций, представители которых также участвуют в работе комиссии.

По словам собеседницы агентства, в копилке оказались не только российские деньги, но и валюта иностранных государств, например, Казахстана, Киргизии, Великобритании.

© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситета
Выемка денег из памятника-копилки

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке