RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:38
  |  
-
11:06  27 сентября 2018 г.

Томская облдума сохранила льготы для лиц предпенсионного возраста

Соколов Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянТомская облдума сохранила льготы для лиц предпенсионного возраста

ТОМСК, 27 сен – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг единогласно поддержали законопроект, согласно которому в случае повышения пенсионного возраста в РФ жителям региона старше 55-60 лет – получателям региональных льгот – будет сохранен весь объем соцподдержки, на который они могли претендовать после выхода на пенсию, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ 26 сентября во втором чтении приняла поправки к пакету законопроектов, которые устанавливают повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин – с 60 до 65 лет.

"Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов, поскольку эти расходы уже были предусмотрены в проекте бюджета на 2019 год и на период до 2021 года... Пока законопроект не предусматривает мер дополнительной соцзащиты лиц, проживающих на территориях, приравненных к крайнему Северу, но эта тема сейчас обсуждается на федеральном уровне", – отметила спикер облдумы Оксана Козловская.

По ее словам, в Томской области проживает 301 тысяча пенсионеров, мерами региональной социальной поддержки из них пользуются свыше 250 тысяч человек. В 2017 году на пенсию в регионе вышли 11,7 тысячи жителей области (ежегодно эта цифра колеблется от 11,5 до 12 тысяч человек). Именно их и коснутся изменения регионального законодательства.

По словам председателя комитета облдумы по труду и социальной политике Леонида Глока, в регионе сохранятся ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам труда и ЕДВ при оплате жилищно-коммунальных услуг, которые касаются 90 тысяч человек, ежемесячные выплаты ветеранам труда (31 тысяча человек), "транспортные" выплаты и право на приобретение единого социального проездного билета.

"Учитывая заключения, которые получены, комитет рекомендует принять закон в двух чтениях, но с протокольным поручением обладминистрации – не позднее ноября 2018 года подготовить и представить депутатам предложения по дополнительному льготному обеспечению лиц, живущих в районах, приравненных к крайнему Северу", – отметил Глок.

Депутаты приняли поправки в двух чтениях. Голосование по данному вопросу было тайным. 27 депутатов поддержали законопроект, четверо воздержались. Как сообщил РИА Томск глава фракции ЛДПР в томской облдуме Леонид Терехов, воздержавшиеся – депутаты, избранные от ЛДПР, так как партия выступает против повышения пенсионного возраста.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке