RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
3:46
  |  
-9°C
20:54  7 октября 2018 г.

Амстердам глазами кота и другое кино фестиваля ЕС в Томске: программа

Тайлашева Елена Владимировна
© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союзаАмстердам глазами кота и другое кино фестиваля ЕС в Томске: программа

ТОМСК, 7 окт – РИА Томск. Фестиваль кино стран Европейского союза (ЕС) открылся в воскресенье в Томске. Фильмы будут идти каждый день до 19 октября. Подробнее о программе и о главных фишках фестивального кино – в обзоре РИА Томск.

Ранее сообщалось, что второй фестиваль кино стран ЕС открылся в Томске в воскресенье и продлится до 19 октября. На нем будут представлены 15 фильмов из 15 стран, среди которых номинанты на премию "Оскар", победители международных кинофестивалей в Берлине, Венеции, Каннах и Сан-Себастьяне и обладатели престижных международных наград.

Сеансы будут проходить в развлекательном комплексе Fакел, вход свободный.

8 октября, понедельник, 19.00

Документальный фильм "Дикий Амстердам", Нидерланды

Фишка: Амстердам глазами кота. Фильм раскрывает все тайны этого культового, динамичного города глазами его обитателей-животных.

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Дикий Амстердам"
9 октября, вторник 19.00

Документальный фильм "Древний лес", Литва

Фишка: Съемки проходили в старейшем лесу Литвы. В фильме нет закадрового текста, только разнообразные еле ощутимые звуки. 

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Древний лес"
10 октября, среда, 19.00

Биографическая драма "Зевс", Португалия.

Фишка: бывший поэт и президент Мануэль Гомеш добровольно отправляется в изгнании в Северную Африку на грузовом корабле "Зевс", на котором он был единственным пассажиром. 

11 октября, четверг, 19.00

Семейное кино "Чертовщина", Чехия

Фишка: красочная и веселая костюмированная сказка.

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Чертовщина"
12 октября, пятница, 19.00

Историческая драма "Моя земля", Дания

Фишка: События фильма разворачиваются в мае 1945 года в Дании. История о том, как заново научиться сопереживать, разглядев во враге мальчишку, собрала более 25 международных наград. 

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Моя земля"
13 октября, суббота, 15.00

Драма "Маленькая гавань", Словакия

Фишка: трогательный фильм о детях, которые оказываются ненужными и помогают друг другу создать свой взрослый мир и найти счастье, когда взрослые заняты собой. 

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Маленькая гавань"
13 октября, суббота, 19.00

Драма "Транзит", Германия

Фишка: автор этого фильма о любви на фоне драматических событий Второй мировой войны – знаменитый европейский кинорежиссер Кристиан Петцольд, один из ведущих представителей "Берлинской школы" и любимец критиков, вдохновляющий миллионы зрителей во всем мире романтикой нового реализма.

youtube.com
Трейлер фильма "Транзит"
14 октября, воскресенье, 15.00

Семейное кино "Пусть он будет баскетболистом", Словения

Фишка: фильм о подростках и для подростков, раскрывающий тонкий внутренний мир молодого человека, который учится дружить, любить и добиваться поставленной цели. 

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Пусть он будет баскетболистом"
14 октября, воскресенье, 19.00

Драма "Кинчем", Венгрия

Фишка: бесподобно красивый фильм о любви, мести, дуэлях и лошадях. Кстати - самый дорогой за историю кинематографа Венгрии, бюджет составил порядка 10,5 миллионов долларов США. 

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Кинчем"
15 октября, понедельник, 19.00

Комедийная драма "Труман", Испания

Фишка: этот трогательный фильм о настоящей дружбе, о заботе близких людей имеет рейтинг 99% на сайте Rotten Tomatoes (один из самых авторитетных кинорейтингов).

16 октября, вторник, 19.00

Триллер "Первенец", Латвия

Фишка: этот триллер леденит душу – и с помощью образов, и с помощью музыки, что доказано наградами в номинациях "Лучший грим", "Лучшая музыка к фильму" Латвийского национального кинофестиваля 2017 года.

17 октября, среда, 19.00

Комедия "Мужчина с моим лицом", Эстония

Фишка: веселая история о соперничестве отца и сына за внимание роковой женщины – психотерапевта – заставляет задуматься: а так ли непросто найти свое место в жизни? Может, люди сами склонны все усложнять?

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Мужчина с моим лицом"
18 октября, четверг, 19.00

Комедия "Дай себе волю", Италия

Фишка: эта комедия о любви получила серьезное признание в профессиональной среде – она стала победителем в номинации "Лучшая комедия" Golden Globes – 2017 

© с официального сайта фестиваля кино стран Европейского союза
Кадр из фильма "Дай себе волю"
19 октября, пятница, 19.00

Мелодрама "Однажды", Ирландия

Фишка: романтичная история о двух родственных душах, которые нашли друг друга в толчее дублинских улиц, как минимум приятна на слух: у нее масса премий за лучшую музыку/песню к фильму, включая "Оскар" 2008 года. И несколько призов зрительских симпатий международных фестивалей, что тоже о многом говорит. 

youtube.com
Трейлер фильма "Однажды"


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке