RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2018  |  
1:01
  |  
-1°C
12:59  11 октября 2018 г.

Рабочий томского ДРСУ пострадал из-за взрыва на заводе в Белом Яре

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийРабочий томского ДРСУ пострадал из-за взрыва на заводе в Белом Яре
© предоставлено пресс-службой СУ СКР по Томской областиРабочий томского ДРСУ пострадал из-за взрыва на заводе в Белом Яре

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Рабочий областного ДРСУ пострадал в райцентре Белый Яр Томской области в результате взрыва емкости, в которой остались пары нефтепродуктов; возбуждено уголовное дело, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по Томской области.

Уточняется, что инцидент произошел 9 октября на территории асфальтобетонного завода областного ДРСУ в поселке Белый Яр Верхнекетского района.

"В ходе газосварочных работ с металлической емкостью объемом около 60 кубометров произошел неконтролируемый взрыв паров остатков нефтепродуктов, повлекший разрушение корпуса емкости и, как следствие, механическую травму работника предприятия. Пострадавший доставлен санавиацией в Томск и госпитализирован в ОКБ", – говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до одного года, добавляет пресс-служба.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке