RIATOMSK.RU
-9°C
18 декабря 2018  |  
19:46
  |  
-9°C
19:18  12 октября 2018 г.

Тринадцать проектов с U-NOVUS войдут в "дорожную карту" "ИНО Томска"

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийТринадцать проектов с U-NOVUS войдут в дорожную карту ИНО Томска

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Церемония закрытия форума U-NOVUS прошла в пятницу вечером в спорткомплексе "Гармония" в Томске; по итогам работы участников форума в "дорожную карту" проекта "ИНО Томск" войдут 13 разработок, в том числе проекты "цифрового госпиталя" и системы перспективной аналитики работы оборудования "СИБУРа", передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в Томске с 9 по 13 октября проходит форум U-NOVUS. Его программа вместо традиционных панельных дискуссий, круглых столов и докладов включает площадки новых форматов: воркшопы, нетворкинг, дизайн-сессии, арт-резиденции. Планировалось, что разработанные на U-NOVUS для крупных компаний проекты войдут в дорожную карту "ИНО Томска".

Как передает корреспондент, церемония закрытия форума, на которой подвели его итоги, состоялась вечером в пятницу в спорткомплексе "Гармония". 

"В ходе церемонии были подведены итоги 13 воркшопов, которые прошли в рамках форума. Презентации разработок проводили сами участники рабочих сессий. Они представили список решений, которые будут реализованы в рамках проекта "ИНО Томск", – сообщает корреспондент.

По его словам, в частности, в новую "дорожную карту" "ИНО Томска" войдут проекты "цифрового госпиталя", системы перспективной аналитики работы оборудования "СИБУРа", цифровых решений для нефтегазового сектора, повышения эффективности производства на "Интер РАО", внедрения цифровых технологий для "умных городов", развития банковской экосистемы в секторе IoT.

Также в "дорожную карту" попали проекты системы беспилотной сельскохозяйственной техники, приложений – помощников для горожан, формирования комфортной городской среды, "дорожной карты" для коллаборации ученых и нефтяников, внедрения профессии CDO – управленцев, работающих с помощью Big Data, разработки системы добровольной сертификации полезных продуктов, а также развития сотрудничества между томскими университетами и вузами других стран. Их планируется реализовать до 2020 года.

"Пришло время, когда Сибирь будет прирастать людьми, которые генерируют идеи и могут их воплощать в жизнь. Очень боялись за результаты, но получилось. Давайте продолжать. Спасибо всем, что приехали", – сказал на закрытии U-NOVUS Жвачкин.

Ранее сообщалось, что в 2011 году правительство РФ одобрило концепцию создания в Томской области "Центра образования, исследований и разработок" ("ИНО Томск 2020"). В 2016 году "дорожная карта" проекта была скорректирована. Очередные изменения до конца 2018 года в нее внесет рабочая группа на уровне правительства. Реализация обновленного проекта "ИНО Томск" начнется в 2019 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке