RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
5:08
  |  
+9°C
13:23  13 октября 2018 г.

Антон Голоцуцков оборудовал в томском Доме ребенка зал для гимнастики

Тайлашева Елена Владимировна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваАнтон Голоцуцков оборудовал в томском Доме ребенка зал для гимнастики

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск, Елена Тайлашева. Гимнаст Антон Голоцуцков в субботу открыл в томском Доме ребенка специализированный зал для гимнастики стоимостью 2,5 миллиона рублей; как рассказал РИА Томск спортсмен, этот зал стал первым проектом его собственного благотворительного фонда "Здоровье детям через спорт".

"Год назад я основал свой благотворительный фонд – "Здоровье детям через спорт". Зал, открытый сегодня в Доме ребенка, стал первым реализованным проектом фонда, мы готовили его полгода, в оснащение вложили 2,5 миллиона рублей. Очень благодарен основному спонсору фонда – банку ВТБ, который поддержал нашу инициативу", – сказал РИА Томск Голоцуцков.

По его словам, в Москве уже три года работает Школа Антона Голоцуцкова – первый в России частный клуб, который развивает спортивную гимнастику, в нем занимаются 500 человек. Такую же школу спортсмен недавно открыл в Сочи.

"Родители приводят ко мне детей с 1,5 лет. Но малышей без мам и пап в зал отвести некому. Так и возникла идея благотворительного фонда, который бы "приводил" спорт к ним. Гимнастика – это базовый вид спорта, который развивает у детей и физические качества – такие, как сила, выносливость, координация, и человеческие: умение общаться в коллективе, переживать друг за друга, поддерживать", – сказал Голоцуцков.

Новый зал оборудован детскими модулями, гимнастическими кольцами, мини-скалодромом. "Все стоит под разным углом наклона, и когда детишки с 1,5 лет начинают лазить по ним, они уже укрепляют свой мышечный корсет. Это основа и база, с которой можно дальше заниматься любым другим видом спорта", – подчеркнул спортсмен. Он уточнил, что в ближайшее время два таких зала откроются в Домах ребенка в Москве.

"На сегодняшний день у нас 89 ребятишек. Мы специализированное учреждение – для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Поэтому зал лечебной физкультуры у нас действовал всегда, был неплохо оборудован. Но оборудование устарело, и мы очень благодарны фонду Голоцуцкова – зал теперь яркий, красочный, просто замечательный!" – сказала главврач Дома ребенка Нина Сиянова. 

Антон Голоцуцков – спортсмен из Северска, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года (в опорном прыжке и вольных упражнениях). После окончания спортивной карьеры живет в Москве.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Зал для гимнастики в томском Доме ребенка
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Антон Голоцуцков в томском Доме ребенка

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке