RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
10:36
  |  
-
21:53  23 октября 2018 г.

НКО Томска смогут получить гранты на ремонт деревянных домов в 2019г

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваНКО Томска смогут получить гранты на ремонт деревянных домов в 2019г

ТОМСК, 23 окт – РИА Томск. Власти Томска предусмотрели в проекте бюджета на 2019 год 800 тысяч рублей на гранты некоммерческим организациям (НКО), ремонтирующим деревянные дома, сообщил во вторник председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре городской думы Андрей Петров.

По словам Петрова, в проекте бюджета Томска на 2019 год заложено 104 миллиона рублей на муниципальную программу "Территориальное развитие и совершенствование архитектурного облика города" и 19 миллионов на программу "Сохранение исторического наследия".

"Часть средств (из программы "Сохранение исторического наследия"), 800 тысяч рублей, предусмотрены на поддержку общественных организаций (которые занимаются ремонтом деревянных домов) – гранты. Еще порядка 700 тысяч рублей – на обследование зданий деревянного зодчества", – сказал Петров.

Он добавил, что в рамках программы по сохранению объектов исторического наследия в 2019 году продолжится реставрация дома на проспекте Ленина, 56, покраска фасадов исторических зданий в Кировском и Советском районах, обследование объектов деревянного зодчества, подлежащих сохранению.

По данным гордумы, средства на гранты некоммерческим организациям, ремонтирующим деревянные дома, в городском бюджете предусмотрены впервые.

Ранее сообщалось, что в бюджете Томска на 2018 год было заложено около 25 миллионов рублей на сохранение объектов деревянного зодчества. На реставрацию дома на проспекте Ленина, 56, которая началась в октябре, направлено 19,7 миллиона рублей. Работы ведет ООО "Электромонтаж". Окончание ремонта запланировано на 2019 год.

Также сообщалось, что проект бюджета Томска на 2019 внесен в гордуму с доходами – 12,86 миллиарда рублей, расходами – 13,56 миллиарда, дефицитом – 704,5 миллиона рублей.

Томск основан в 1604 году, в городе сохранились деревянные и каменные дома XVIII-XIX веков. В программу сохранения деревянного зодчества в настоящее время входит 701 дом, 189 из них – памятники федерального и регионального значения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке