RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:43
  |  
-22°C
12:52  30 октября 2018 г.

Студенты ТГУ из Китая осваивают игру на фортепиано

Масляева Мария Сергеевна
© Юлия ЛукмановаСтуденты ТГУ из Китая осваивают игру на фортепиано

ТОМСК, 30 окт – РИА Томск. Сотрудники Института искусства и культуры Томского госуниверситета (ИИК ТГУ) второй год организуют для студентов вуза курсы игры на фортепиано, при этом большинство обучающихся – студенты из Китая, сообщила во вторник РИА Томск заведующая кафедрой инструментального исполнительства ИИК Людмила Булгакова.

По словам Булгаковой, на курсах игре на фортепиано обучают студентов ТГУ "немузыкальных" факультетов. Программа рассчитана на три года, по окончании обучения студент получает специальный сертификат.

"В Китае обучаться игре на (музыкальных) инструментах – это дорого. Китайцы проявили в какой-то степени больший интерес (к музыкальным курсам), потому что в России такие курсы стоят намного дешевле... Сейчас у нас обучается 18 студентов из Китая и четверо русских", – сообщила Булгакова.

Она отметила, что особых проблем в преодолении языкового барьера между студентами и преподавателями нет. Некоторые ученики владеют английским или русским языком, поэтому преподаватели все же понимают иностранцев, а также показывают жестами, как играть на инструменте. В ближайшее время для студентов и преподавателей ИИК будут организованы экспресс-курсы английского языка.

© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситета
Булгакова добавила, что курсы игры на фортепиано рассчитаны только на студентов ТГУ, поскольку, чтобы охватить всех желающих, нужно больше помещений, инструментов и преподавателей. Однако с января 2019 года сотрудники вуза планируют обучать и детей.

"На базе двух детсадов ТГУ мы хотим начать работу с детьми от пяти лет. Обучающая программа уже разработана, поэтому после Нового года мы планируем запустить детские курсы", – прокомментировала собеседница агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке