RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:01
  |  
-7°C
13:28  8 ноября 2018 г.

Чубик: позиции ТПУ в программе "5-100" подтверждают правильность курса

Соколов Андрей
© Павел СтефанскийЧубик: позиции ТПУ в программе 5-100 подтверждают правильность курса

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск. Сохранение Томским политехническим университетом (ТПУ) лидирующих позиций во второй группе вузов-участников госпрограммы "5-100" подтверждает правильность организационных нововведений в томском политехе, приводит в четверг слова ректора Петра Чубика пресс-служба ТПУ.

Ранее сообщалось, что в федеральном проекте по повышению конкурентоспособности университетов "5-100" участвует 21 российский университет, в том числе два томских – ТГУ и ТПУ. Они ежегодно отчитываются о реализации своих "дорожных карт". В 2018 году по итогам защиты Томский политех сохранил прошлогодние позиции во второй группе вузов-участников проекта. 

"Отчеты (по выполнению "дорожных карт" по проекту "5-100") прошли без неожиданностей: все вузы сохранили свои места в своих группах. ТПУ во второй группе – первый… Мне приятно отметить, что осуществляемая уже более года перенастройка ТПУ полностью соответствует этим рекомендациям", – цитирует Чубика пресс-служба.

По мнению ректора, в рамках перестройки оргструктуры ТПУ результативно работают две исследовательские школы с междисциплинарными командами мирового уровня, шесть безкафедральных инженерных школ с советами индустриальных партнеров в каждой из них, школа базовой инженерной подготовки, школа инженерного предпринимательства, реализующая ряд новых магистерских программ.

"Пятеро наших зарубежных коллег приняли решение переехать в Томск для работы в ТПУ на постоянной основе, а один из них даже подал прошение о получении российского гражданства. О чем все это говорит? О том, что мы на правильном пути", – добавил Чубик.

Ранее сообщалось, что с осени 2017 года в ТПУ началась реструктуризация: кафедры ликвидированы, вместо научно-образовательных институтов созданы шесть Инженерных школ, Школа базовой инженерной подготовки, Школа инженерного предпринимательства и две Исследовательские школы. Теперь подготовкой кадров для промышленных предприятий занимаются инженерные школы, подготовкой ученых – исследовательские. Университет сфокусировался на развитии принципов междисциплинарности и кооперации.

Реформирование структуры университета рассчитано на повышение качества подготовки инженеров, способных не только работать с современными технологиями, но и инициировать создание совершенно новых.

Томский политех - университет магистерско-аспирантского типа

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке