RIATOMSK.RU
+13°C
20 августа 2019  |  
5:32
  |  
+13°C
19:58  21 ноября 2018 г.

Экс-сотрудник ГИБДД, севший пьяным за руль, осужден за смерть томича

Голубев Михаил Валерьевич
© сайт УМВД по Томской областиЭкс-сотрудник ГИБДД, севший пьяным за руль, осужден за смерть томича

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Бывший сотрудник ГИБДД приговорен Ленинским районным судом Томска к четырем годам колонии-поселения за "пьяную" аварию, унесшую жизнь человека, после ДТП водитель ушел домой, не вызвав скорую и полицию; сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что 16 сентября 2017 года автомобиль Audi на улице 1-й Мостовой, 4 в Томске врезался в дерево. В результате ДТП погиб пассажир иномарки. О том, что за рулем автомобиля находился сотрудник ГИБДД тогда известно не было, но представитель прокуратуры подтвердила РИА Томск, что речь идет именно об этом ДТП.

По данным пресс-службы, Ленинский районный суд признал 37-летнего томича виновным в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". На момент совершения преступления подсудимый являлся сотрудником ГИБДД.

"В сентябре 2017 года в свой выходной день (он) распивал спиртные напитки с друзьями. Ночью он и один из приятелей… поехали в магазин, при этом подсудимый находился за рулем. На обратном пути подсудимый, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобилем и врезался в дерево. <…> приятель подсудимого скончался на месте происшествия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после аварии виновник ДТП отправился домой, не вызвав при этом ни скорую помощь, ни полицию. В ходе разбирательства подсудимый объяснил произошедшее действиями погибшего приятеля, который якобы дернул руль в сторону. На суде он признал свою вину частично, и попросил суд назначить наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Добавляется, что суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, еще в течение трех лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор суда в законную силу не вступил.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке