RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
10:51
  |  
+4°C
17:32  28 ноября 2018 г.

Эксперт ООН: в Томске достаточно высокий уровень качества жизни

Белозерцев Вадим
© Таисия ВоронцоваЭксперт ООН: в Томске достаточно высокий уровень качества жизни

ТОМСК, 28 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Исследователи программы Организации Объединенных Наций (ООН) по населенным пунктам "ООН-Хабитат" изучили уровень качества жизни в Томске и пришли к выводу, что он "достаточно высок" – по шкале из 100 баллов Томск заработал более 70, сообщил РИА Томск в среду координатор программы Луис Еррера Фавела.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года ректор Томского госуниверситета (ТГУ) Эдуард Галажинский и глава программы ООН по населенным пунктам "ООН-Хабитат" Эдуардо Морено подписали документ, предусматривающий совместную работу по изучению городов Сибири и созданию образовательных программ по урбанистике будущего.

С 28 по 30 ноября на в ТГУ проходит третий международный форум университетских городов. Один из экспертов форума – координатор проекта ООН по населенным пунктам "ООН-Хабитат" Луис Еррера Фавела – рассказал РИА Томск, что программа по измерению индекса процветания городов (ИГП) была запущенна в 2014 году. На сегодняшний день индекс составлен для 500 городов по всему миру.

"Томск стал первым российским городом, где мы составляем индекс процветания. Индекс направлен на измерение качества жизни. Пока готовы только предварительные итоги, но могу сказать, что качество жизни в Томске измеряется достаточно высоко", – сказал эксперт.

Он уточнил, что индекс процветания городов состоит из 64 переменных, характеризующих качество жизни и устойчивость развития города, в том числе производительность, инфраструктуру, равенство и социальную инклюзию, экологическую устойчивость, управление городом и законодательство.

По словам собеседника агентства, по шкале от 0 (самый низкий уровень качества жизни) до 100 (самый высокий) Томск набрал 71-73 балла. Также он сообщил, что больше всего баллов у скандинавских городов, их опыт "ООН-Хабитат" намерен рекомендовать Томску для улучшения качества жизни. Заключительные итоги исследования и конкретные рекомендации будут представлены в начале 2019 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке