RIATOMSK.RU
+15°C
17 сентября 2019  |  
10:13
  |  
+15°C
16:23  30 ноября 2018 г.

Томский и французский вузы откроют совместные магистерские программы

Масляева Мария Сергеевна
© сайт Томского политехнического университетаТомский и французский вузы откроют совместные магистерские программы
© предоставлено пресс-службой ТПУТомский и французский вузы откроют совместные магистерские программы

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) и Университет Бургундии Франш-Конте (UBFC) намерены в новом учебном году запустить совместные магистерские программы уровня двойного диплома по физике и материаловедению, сообщила в пятницу пресс-служба ТПУ.

Ранее сообщалось, что в 2017 году университеты заключили протокол о намерениях по международному сотрудничеству. Всего же история совместной научной и образовательной работы ТПУ и UBFC насчитывает более 10 лет.

"Ректор ТПУ Петр Чубик и президент Университета Бургундии Франш-Конте (UBFC) Николя Шайе подписали в Томске рамочное соглашение об организации совместных магистерских программ уровня двойной диплом", – говорится в сообщении.

Уточняется, что с нового учебного года (2019/2020) планируется запуск программ "Физика и ее применение", а также "Материаловедение и инжиниринг". Обсуждается вопрос организации совместных магистерских программ по химии, информатике, экологии, менеджменту и другим направлениям.

"В международном университетском сотрудничестве магистерские программы уровня двойного диплома – это, может быть, самое главное звено. Ведь у наших вузов появляются студенты, за судьбу и будущее которых мы отвечаем вместе", – цитируется Чубик в сообщении пресс-службы.

Со ссылкой на Николя Шайе сообщается, что взаимодействие с ТПУ, реализуемое в рамках магистерских программ, – это основа стратегии развития UBFC.

"Сегодня мы хотим вписать новую страницу в историю нашего давнего сотрудничества. Реализация соглашения позволит нашим университетам стать еще сильнее, само соглашение означает, что студенты, которые будут учиться по совместным программам, получат диплом как ТПУ, так и UBFC. Такие программы полезны как конкретные шаги движения в университеты мирового уровня", – приводит пресс-служба его слова.

Университет Бургундии Франш-Конте (UBFC) – это ассоциация учреждений высшего образования и научно-исследовательских институтов, официально утвержденная во Франции в 2015 году как "объединение университетов и институтов". В UBFC обучается около 60 тысяч студентов, из них 11% – из других стран.


 

 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке