RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
22:32
  |  
-
17:06  3 декабря 2018 г.

Трудоустройство инвалидов в Томской области станет "персональным"

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТрудоустройство инвалидов в Томской области станет персональным

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Большинство вакансий в Томской области не соответствуют квалификационным возможностям инвалидов, в частности у людей с ограниченными возможностями, как правило, недостаточный уровень образования; чтобы трудоустроить таких людей, региональный департамент труда и занятости создает персонифицированную базу соискателей, сообщила журналистам в понедельник глава департамента Светлана Грузных.

Ранее сообщалось, что до 2020 года в регионе необходимо трудоустроить половину инвалидов, для чего необходимо создать более 5 тысяч рабочих мест. 

По данным департамента труда и занятости населения, в Томской области проживает более 60 тысяч инвалидов, из которых более 18 тысяч человек в трудоспособном возрасте. При этом заняты только 3964 человека (22%, в среднем по России – 26%). При этом по закону об обязательном квотировании рабочих мест для инвалидов в регионе создано более 3 тысяч мест, на которых уже работает 2148 человек.

По словам Грузных, в настоящее время в Томской области более 800 вакансий для инвалидов – от низкоквалифицированных специальностей до программистов, инженеров и учителей. Но большинство инвалидов не имеет необходимого образования и подготовки.

"Как правило, люди с инвалидностью имеют либо среднее образование, либо не имеют даже такового. И наша задача – найти для них соответствующее особым требованиям рабочее место, при необходимости – специально оборудованное. С другой стороны, нужно, чтобы квалификация соискателей-инвалидов была подходящей", – отметила Грузных.

Для решения этой проблемы департамент труда и занятости подготовил персонифицированные списки инвалидов, с которыми обращается к работодателям с предложениями создавать рабочие места индивидуально под соискателей.  



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке