RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:04
  |  
-22°C
15:34  5 декабря 2018 г.

Туроператор: рейсы Томск – Санья возобновятся в январе 2019 года

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТуроператор: рейсы Томск – Санья возобновятся в январе 2019 года

ТОМСК, 5 дек – РИА Томск. Аэропорт китайского города Санья в связи с высокой загруженностью отказал авиакомпании "Алроса" в выполнении рейсов из Томска в декабре; возобновить полеты на популярный у томских туристов китайский остров Хайнань планируется в январе 2019 года, сообщил РИА Томск в среду сотрудник пресс-службы туроператора "Жемчужная река".

Ранее сообщалось, что "Жемчужная река" начала отправлять туристов из Томска на китайский остров Хайнань в августе 2018 года. При этом старт полетной программы с марта по июнь трижды отменялся. Рейсы Томск – Санья раз в неделю осуществляла авиакомпания "Алроса". 5 декабря стало известно об отмене полетов из Томска в декабре 2018 года.

"В связи с высокой загруженностью аэропорта Санья в период высокого сезона авиакомпании "Алроса" не продлили разрешения на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13.12.18 по 31.12.18... "Жемчужная Река" совместно с авиакомпанией "Алроса" приняла решение приостановить полеты до получения разрешения на регулярные рейсы с января 2019 года", – сказал собеседник агентства.

По всем забронированным турам с вылетом в период с 5 декабря по 31 декабря 2018 года туристам предлагается перенести тур с вылетом из Кемерова авиакомпанией "ИрАэро", дождаться возобновления рейсов из Томска с января или аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов.

Как уточнила РИА Томск представитель аэропорта Томск, аэровокзал получил уведомление об отмене рейса Томск – Санья "с 15 декабря по 5 января 2019 года".

Ранее также сообщалось, что в середине ноября 2018 года томские туристы оказались в числе россиян, которые не смогли заселиться в забронированные отели на китайском острове Хайнань. Вместо центральной части Санья туроператор "Жемчужная река" расселял людей в других отелях, а также в недостроенном за 100 километров от курортного города. Туроператор объяснил произошедшее сбоем в системе бронирования.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке