RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
4:33
  |  
-9°C
15:33  6 декабря 2018 г.

Бизнесмены Томска "прокачались" в "Бизнес классе" Сбербанка и Google

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Олег АсратянБизнесмены Томска прокачались в Бизнес классе Сбербанка и Google

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Предприниматели из Новосибирской, Томской областей и Алтайского края прошли обучение по программе "Бизнес класс" от Сбербанка и Google; полученные навыки помогут опытным предпринимателям оценить действующую бизнес-модель, а начинающим – найти или проверить на жизнеспособность свою бизнес-идею, сообщила пресс-служба ПАО Сбербанк.

Отмечается, что "Бизнес класс" – это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект стартовал в 2016 году. В нем уже поучаствовали более 400 тысяч человек, из них 17 тысяч – это жители Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.

"Мы заинтересованы в том, чтобы появлялось как можно больше представителей малого бизнеса, которые будут структурировано и профессионально подходить к собственному делу. Чем качественнее их бизнес, тем больше качественных клиентов становится у банков. Также от этого напрямую зависит развитие экономики региона", – цитируется председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина.

Как уточнила директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA Google РФ Юлия Соловьева, подобные программы работают по всему миру: "В России с помощью "Бизнес класса" мы помогаем действующим и начинающим предпринимателям развивать бизнес "от А до Я": от оценки бизнес-идеи и открытия компании до разработки финансовой модели, конкурентной стратегии и создания эффективной команды".

Добавляется, что 68% участников программы – начинающие предприниматели, которые представляют абсолютно разные бизнесы: от ритейла и небольших производств до эко-фестивалей и футбольных клубов.

"По завершении программы опытные предприниматели смогут проанализировать бизнес-модель, определить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели, разработать стратегию конкурентной борьбы. Начинающие – найти и "проверить на жизнеспособность" свою бизнес-идею, выстроить рабочие процессы, разработать бизнес-план, подобрать команду", – отмечается в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке