RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
4:45
  |  
-9°C
18:05  6 декабря 2018 г.

Чойнзонов: интеграция науки и медицины повысит качество жизни россиян

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийЧойнзонов: интеграция науки и медицины повысит качество жизни россиян

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Национальные проекты "Наука" и "Здравоохранение" должны пересекаться и дополнять друг друга; результаты этой интеграции позволят повысить качество жизни жителей России, считает председатель Общественной палаты Томской области Евгений Чойнзонов.

Пересечение этих проектов обсуждалось в четверг во время встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с российскими тележурналистами. Ведущая телеканала "Томское время", недавний лауреат премии "ТЭФИ-Регион" Ирита Минина стала единственным представителем региональных каналов на традиционном итоговом интервью, которое вышло в прямом эфире. 

"Программа "Зравоохранение" и программа "Наука" должны дополнять друг друга. Такие сложные вопросы, как снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, без научно-исследовательских задач решить невозможно. А ведь мы говорим не только об увеличении продолжительности жизни, мы говорим о качестве жизни, чтобы долголетие было не в тягость", – сказал Чойнзонов РИА Томск.

На вопрос Мининой об интеграции проектов "Здравоохранение" и "Наука" Медведев ответил, что "это тот случай, когда параллельные линии пересекаются".

© скриншот с прямого эфира
Ирита Минина на интервью с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

"Никакой глухой стены между наукой и здравоохранением нет. Наука направлена на здравоохранение, а здравоохранение как национальный проект содержит в себе научный компонент. Здесь никаких сомнений быть не может ни у нашей научной общественности в целом, ни у томской научной общественности в частности", – сказал премьер-министр.

Он добавил, что в России будут созданы 27 научных центров для развития этих направлений.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке