RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
4:15
  |  
-9°C
8:31  7 декабря 2018 г.

Томич, укравший изоляцию с теплотрассы, получил 4 года колонии

© предоставлено пресс-службой "ТомскРТС"Томич, укравший изоляцию с теплотрассы, получил 4 года колонии

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Житель Томска, пойманный на краже тепловой изоляции с надземных трубопроводов, проведет в колонии общего режима четыре года и два месяца и возместит компании "ТомскРТС" нанесенный ущерб, сообщила в пятницу пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Ранее сообщалось, что компания "ТомскРТС" в 2018 году 10 раз обращалась в полицию с заявлениями по фактам хищения новой тепловой изоляции с надземных участков теплотрасс на общую сумму около 1 миллиона рублей.

По информации энергетиков, вступил в силу приговор мирового суда в отношении томича, уличенного в краже тепловой изоляции.

"В приговоре сказано, что 22-летний томич признан виновным в хищении тепловой изоляции. Суд приговорил его к одному году лишения свободы. Cуд также учел, что в момент совершения преступления у подсудимого уже была судимость с назначением условного срока. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и два месяца с отбыванием в колонии общего режима", – сказано в сообщении.

Уточняется, что кража принадлежащей АО "ТомскРТС" тепловой изоляции была совершена в мае 2018 года на улице Угрюмова. Томич похитил с тепломагистрали №8 более 70 металлических оцинкованных листов теплоизоляции на общую сумму около  50 тысяч рублей. На следующий день после совершения кражи молодой человек попытался похитить еще почти 60 листов изоляции, но был задержан на месте преступления сотрудниками полиции.

Добавляется, что подсудимый свою вину полностью признал. Суд в свою очередь удовлетворил иск АО "ТомскРТС" о возмещении причиненного ущерба и постановил взыскать указанную сумму с осужденного.

"Компания продолжает проводить внеплановые обходы участков надземных теплотрасс с целью выявления случаев хищения изоляционного покрытия. Пресекать подобные деяния необходимо, поскольку они не только наносят материальный ущерб, но и тормозят темпы восстановления тепловой изоляции на других участках теплосетей", – приводятся в сообщении слова технического директора СП "Тепловые сети" АО "ТомскРТС" Бориса Горяйнова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке