RIATOMSK.RU
-14°C
17 декабря 2018  |  
4:53
  |  
-14°C
10:43  8 декабря 2018 г.

Заммэра: на расселение аварийных домов Томска требуется 13 млрд руб

Белозерцев Вадим
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЗаммэра: на расселение аварийных домов Томска требуется 13 млрд руб

ТОМСК, 8 дек – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Около 13 миллиардов рублей необходимо, чтобы расселить все 517 аварийных домов в городе; городская администрация надеется на помощь федерального бюджета, сообщил РИА Томск заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2016-2017 годах на расселение ветхого и аварийного жилья в Томской области было направлено около 1 миллиарда рублей. Средства выделялись как из регионального бюджета, так и по федеральной программе. К концу 2017-го в регионе были расселены все дома, признанные аварийными до 2012 года. В 2018 году госпрограмма по расселению аварийного жилья завершилась.

"Чтобы всех (жителей аварийных домов Томска) расселить, требуется 13 миллиардов рублей. А где их взять? Мы сейчас расселяем только по решению судов. Мы (мэрия) надеемся, что федерация возобновит программу по расселению, которая была, потому что это проблема не только Томска, но и всей России", – сказал Черноус.

Он уточнил, что в настоящее время расселить требуется 517 домов в Томске: 164 дома в Ленинском районе, 122 – в Октябрьском, 120 – в Кировском и 111 – в Советском районе города. Преимущественно речь идет о деревянных домах.

По словам Черноуса, единственная возможность для муниципалитета расселить аварийный жилой фонд – помощь федерального бюджета.

Ранее федеральные СМИ со ссылкой на представителей Фонда содействия реформирования ЖКХ сообщали, что государственная программа переселения граждан из аварийного жилья может продолжиться с 2019 года. Из бюджета РФ на эти цели планируется направить 25 миллиардов рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке