ТОМСК, 12 дек –
РИА Томск. Колпашевский рыбозавод планирует в 2019 году запустить новый цех по
вялению рыбы, а также обновить рецептуру
традиционных рыбных полуфабрикатов, сообщил РИА Томск в среду директор
предприятия Владимир Репко.
По данным
открытых источников, Колпашевский рыбозавод – семейное предприятие, которое
выросло до уровня крупного производителя. В 2016 году компания выкупила цеха
закрывшегося Колпашевского рыбокомбината и постепенно ремонтирует их. Цех по производству рыбных полуфабрикатов был открыт в 2017 году, на
его обустройство и оборудование было потрачено порядка 20 миллионов рублей.
"В 2018 году
мы приступили к ремонту еще одного здания бывшего рыбокомбината. В нем
планируем в 2019 году открыть дополнительный цех вяления рыбы для увеличения
объемов производства. Сейчас ведутся эксперименты, но пока линия не полностью
готова", – сказал Репко.
По его словам,
после запуска цеха рыбных полуфабрикатов компания продолжает
совершенствовать их рецептуру. На сегодняшний день Колпашевский рыбозавод выпускает
несколько вариантов рыбных пельменей, котлет и зраз. Производство блинчиков с
рыбной начинкой, запущенное в порядке производственного эксперимента, пока
остановлено – для детальной отработки технологии.
"Мы ... работаем над
улучшением вкусовых качеств своей продукции, стараемся расширять ассортимент.
Конкуренция в нашем секторе рынка очень высокая, много продукции завозится из
других регионов. Торговые сети продвигают своих давних
партнеров", – сказал Репко.
© РИА Томск. Павел Стефанский
По его словам, у
завода сегодня возникают проблемы с реализацией, поскольку местные
торговые сети закрываются (имеется в виду "Радуга
вкуса", которая 10 декабря 2018 года объявила о закрытии своих магазинов – Ред.),
а крупные предпочитают заводить рыбную продукцию из других
регионов.
Ранее сообщалось,
что Колпашевский рыбозавод владеет двумя торговыми точками в Томске – на Губернаторском
рынке и улице Лазо, а также магазинами в Асине и Колпашеве.