RIATOMSK.RU
-
24 июня 2019  |  
20:50
  |  
-
17:49  16 декабря 2018 г.

Трое пострадавших при посадке Ми-8 в Кедровом будут отправлены в ОКБ

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТрое пострадавших при посадке Ми-8 в Кедровом будут отправлены в ОКБ

ТОМСК, 16 дек – РИА Томск. Врачи города Кедровый Томской области оказали необходимую помощь пострадавшим при жесткой посадке вертолета Ми-8; два человека отпущены из больницы, трое бортом санавиации будут отправлены в Томск, в Областную клиническую больницу (ОКБ), сообщил в воскресенье РИА Томск представитель единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Кедрового.

ЧП с вертолетами в Томской области в 2012-2018 годах >>>

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 декабря, вертолет Ми-8 авиакомпании "Ельцовка" с вахтовиками на борту совершил жесткую посадку в городе Кедровый Томской области, травмы получили пять человек. Всего на борту находились 25 человек, в том числе три члена экипажа. Вертолет совершал рейс с месторождения "Майское" компании Imperial Energy.

"В результате происшествия госпитализированы три человека. Они в ближайшее время будут доставлены в ОКБ в Томск бортом санавиации. Еще два пассажира вертолета после оказания им первой медицинской помощи в медицинском сопровождении не нуждаются, их отпустили домой", – сообщил РИА Томск представитель ЕДДС Кедрового.

По данным пресс-службы обладминистрации, при жесткой посадке пострадали два жителя Томска, а также жители Новосибирска, Колпашева и Кедрового. Им экстренно была оказана амбулаторная медицинская помощь в филиале Бакчарской районной больницы, расположенном в Кедровом. Всех осмотрел хирург, также были проведены рентгенологические исследования для исключения переломов.

© предоставлено ГУ МЧС по Томской области
"Пострадавший томич средней степени тяжести будет транспортирован санавиацией в нейрохирургическое отделение Томской областной клинической больницы. Вместе с ним в ОКБ для дообследования и медицинского наблюдения будут доставлены жительница города Колпашево и житель Новосибирска", – говорится в сообщении.

Кедровый находится в 480 километрах к западу от Томска, его население составляет 2024 человека. Месторождение "Майское" расположено в западной части Томской области и принадлежит группе компаний Imperial Energy, которая входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL).

Imperial Energy осуществляет свою деятельность по разведке и добыче углеводородного сырья через два дочерних предприятия, расположенных в Томске: ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз". Площадь лицензионных участков Imperial Energy в Томской области составляет 11 038,2 квадратных километров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке