RIATOMSK.RU
-6°C
7 декабря 2019  |  
6:39
  |  
-6°C
12:17  19 декабря 2018 г.

Реконструкция брусчатки на Бакунина в Томске будет стоить 34 млн руб

Белозерцев Вадим
Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийРеконструкция брусчатки на Бакунина в Томске будет стоить 34 млн руб

ТОМСК, 19 дек – РИА Томск. Реконструкция мощеной мостовой и тротуаров на улице Бакунина, по предварительным оценкам, будет стоить 34 миллиона рублей; финансирование планируется получить по одной из федеральных программ, сообщила РИА Томск председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.

Ранее сообщалось, что брусчатка на Бакунина была уложена в 1916 году, до этого улица была земляной, с деревянными тротуарами. Она не является объектом культурного наследия и не подлежит государственной охране. В 2017 году власти Томска провели на этом участке дорожные работы, чтобы законсервировать брусчатку для последующего благоустройства.

"Тридцать четыре миллиона требуется на то, чтобы (на Бакунина) от улицы Октябрьской до места основания города Томска и ниже выполнить полностью тротуар и проезжую часть с бордюрным камнем с мостовой, чтобы это было раз и навсегда идеально сделано", – сказала Перетягина.

Она уточнила, что мэрия Томска выделила в 2018 году 7 миллионов рублей для создания проекта реконструкции. Средства на сами работы планируется получить по одной из федеральных программ. По словам Перетягиной, в начале следующего года власти намерены взять объект под охрану как важный для сохранения.

Как уточнил агентству исполняющий обязанности заместителя мэра по капитальному строительству Александр Суходолов, в настоящее время выполнена только техническая часть проектно-сметной документации.

"Подрядчик еще работает. Необходимо получить проект планировки территории и госэкспертизу. До сентября 2019 года планируем пройти уже госэкспертизу и получить готовый проект", – сказал Суходолов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке