RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:20
  |  
-4°C
14:53  29 декабря 2018 г.

ФССП: долги "Томи" по зарплате, налогам и договорам – 175 млн руб

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийФССП: долги Томи по зарплате, налогам и договорам – 175 млн руб

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Долги футбольного клуба "Томь" по зарплате, налогам и договорным обязательствам составляют 175 миллионов рублей, сообщила РИА Томск в ответ за запрос пресс-служба томского управления федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года футболисты "Томи" задержали начало домашнего матча с ФК "Сочи" и вышли на поле в майках с надписью "Томь" – результат забесплатно". Акция была связана с тяжелой финансовой ситуацией в клубе, задолженность которого перед игроками действующей команды составляла на тот момент около 15 миллионов рублей. Еще столько же ФК должен игрокам, которые выступали за клуб ранее.

Как ранее сообщали федеральные СМИ, из-за финансовых проблем футболисты "Томи" не получали зарплату несколько месяцев. Клуб планировали покинуть несколько игроков. Фанаты написали томскому губернатору Сергею Жвачкину (президенту ФК "Томь") письмо с просьбой защитить клуб и помочь решить его финансовые проблемы.

"Общий долг клуба на данный момент составляет более 175 миллионов рублей, из них заработная плата – 6,6 миллиона рублей, налоги – около 130 миллионов рублей. Есть также долги по договорным обязательствам и исполнительский сбор", – говорится в ответе пресс-службы УФССП.

Как в свою очередь сообщила в субботу пресс-служба ФК, по итогам переговоров губернатора Жвачкина и руководства ПАО "Газпром нефть", часть средств для закрытия долгов поступит в клуб в январе. "Финансовые поступления в клуб ожидаются в первую неделю после новогодних праздников, и объем этих поступлений позволит погасить долги по заработной плате перед футболистами и персоналом клуба", – говорится в сообщении.

О какой сумме идет речь, в релизе не уточняется. Сотрудник пресс-службы клуба пояснил РИА Томск, что она станет известна только после поступления транша. При этом есть вероятность, что еще один транш, который покроет все долги, может поступить в клуб в феврале.

По данным сайта Футбольной национальной лиги ("Олимп-ФНЛ"), в настоящее время "Томь" занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата, имея в активе 46 очков. Следующий матч команда сыграет 3 марта 2019 года с ФК "Армавир" на выезде.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке