RIATOMSK.RU
-5°C
19 ноября 2019  |  
4:36
  |  
-5°C
15:11  8 января 2019 г.

Инвестиции резидентов ОЭЗ "Томск" "догнали" бюджетные вложения

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийИнвестиции резидентов ОЭЗ Томск догнали бюджетные вложения

ТОМСК, 8 янв – РИА Томск. Объем инвестиций резидентов особой экономической зоны "Томск" (ОЭЗ "Томск") в свои производства за все время ее существования достиг к концу 2018 года уровня бюджетных затрат на строительство и развитие ОЭЗ – 14 миллиардов рублей, сообщил в ответ на запрос РИА Томск представитель департамента инвестиций Томской области.

Ранее на сайте Счетной палаты России сообщалось, что по результатам анализа эффективности бюджетных вложений в 25 ОЭЗ России эффективными были признаны только три: "Алабуга" в Татарстане, ОЭЗ в Липецкой области и Санкт-Петербурге, где размер инвестиций резидентов превысил бюджетные затраты. В остальных 22 ОЭЗ инвестиции резидентов ниже, чем объем бюджетных вложений.

"Общий объем инвестиций в строительство и развитие ОЭЗ "Томск" за счет бюджетных средств составил около 14 миллиардов рублей (8,16 миллиарда – федеральный бюджет, 5,53 миллиарда – бюджет Томской области, средства федеральной УК ОЭЗ – 0,29 миллиарда)… За период функционирования ОЭЗ "Томск" (с 2006 года – Ред.) резидентами осуществлено 14,1 миллиарда рублей инвестиций", – говорится в сообщении департамента.

По данным департамента, только в первом полугодии 2018 года резиденты ОЭЗ "Томск" вложили в развитие собственных производств порядка 1,3 миллиарда рублей и создали более 200 рабочих мест. Всего же за время действия томской ОЭЗ в ней появилось 2100 рабочих мест.

"Объем инвестиционных вложений резидентов ОЭЗ "Томск" в текущем (2018) году достиг уровня бюджетных затрат на создание объектов ее инфраструктуры", – подчеркивается в сообщении департамента инвестиций.

Томская ОЭЗ, одна из шести технико-внедренческих зон РФ, была открыта 26 апреля 2006 года. В настоящее время в ОЭЗ 73 резидента, планируется, что к 2020 году их число вырастет до 106.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке