RIATOMSK.RU
-4°C
22 января 2019  |  
17:24
  |  
-4°C
14:26  30 декабря 2018 г.

Где провести новогоднюю ночь-2019 в Томске – программа развлечений

Белозерцев Вадим
© Андрей КузнецовГде провести новогоднюю ночь-2019 в Томске – программа развлечений

ТОМСК, 30 дек – РИА Томск. Новогодняя ночь – время, когда все загадывают желания, ходят в гости, запускают фейерверки или просто гуляют по городу. Чем можно заняться и куда сходить в первую ночь 2019 года в Томске – в нашем материале.

Фейерверки на Новособорной и Авангарде

Насытившись вдоволь салатами и бутербродами, а также послушав бой курантов, можно не сидеть дома, а отправиться на городской фейерверк.

Как сообщала ранее на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск представитель официального спонсора праздника – компании "Томское пиво" – Мария Бондаренко, салют будет традиционно организован в 01.00 1 января на площади Новособорной московской компанией SLK, которая является победителем международных пиротехнических конкурсов и фестивалей, в том числе японских и китайских.

"Фейерверк будет новым – мы стараемся удивить. Будем делать 10 минут, более 3 тысяч залпов. Самые последние новинки пиротехники. Управлять этим будет компьютер – все будет просчитано до доли секунды. Там будут "парчовые короны", "гигантские хризантемы", "мерцающие водопады", "головокружительный каскад искр" и другие фигуры", – сообщала Бонадренко.

Как в свою очередь рассказал журналистам глава городского управления культуры Денис Шостак, новогодний фейерверк на Новособорной будет музыкальным. Для безопасности горожан на мероприятии будут дежурить машины МЧС и скорой помощи.

Жители Октябрьского района Томска могут не ехать на Новособорную, а посмотреть на пиротехническое шоу около дома народного творчества (ДНТ) "Авангард". Он также начнется в 01.00 и продлится семь минут.

Восемь ледовых городков

После фейерверков на Новособорной и Авангарде не обязательно расходиться домой – в городе будет достаточно мест, чтобы хорошо провести время: в Томске установлены более 60 новогодних елей и оборудованы восемь ледовых городков.

Так, на Новособорной – главной новогодней площадке города – установлена деревянная горка и залиты ледовая горка и каток. На одной из аллей развернулся "японский сад" со светодиодными сакурами, а на другой – установлена светодиодная инсталляция, изображающая Деда Мороза на санях, запряженных оленями.

Украшают площадь 30 ледовых фигур, которые вырезали лучшие скульпторы со всей России и мастера из Германии, Малайзии, Италии, Китая, Белоруссии, Сербии, Швейцарии и Киргизии во время конкурса "Хрустальный Томск".

В сквере Студенческих строительных отрядов (Красноармейская, 122) томичи могут покататься на коньках вокруг светодиодного фонтана и с горок в музыкальном городке. Специально в честь праздника фонтан "исполнит" новогодние песни.

Посетителей ледового городка у ТЦ "Мегаполис" ждут скульптуры героев сказки "Три поросенка", горки, ледовый лабиринт и елки. На Белом озере установлены скульптуры, изображающие героев сказок: Баба Яга и ее избушка, Дед Мороз и Снегурочка. На самом озере очищен и подготовлен каток.

Также горки, ледовые лабиринты, елки и катки есть в Буфф-саду, в Городском саду, в сквере имени Ворошилова и у ДНТ "Авангард".

Морозы и шампанское

Несмотря на то, что Новый год у большинства россиян ассоциируется с шампанским, сотрудники полиции настоятельно не рекомендуют томичам приходить на новогодние мероприятия, в том числе на салют в новогоднюю ночь, с алкоголем, а также появляться на них в состоянии опьянения.

Конечно, перед правоохранительными органами не стоит задача задерживать таких нарушителей – их постараются просто не пропускать к месту проведения мероприятия. Но если гражданин не может ориентироваться в пространстве или ведет себя неадекватно, то он будет задержан.

Синоптики в свою очередь рекомендуют томичам одеваться потеплее перед новогодними гуляниями – температура в Томске в ночь на 1 января составит 16-18 градусов ниже нуля.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке