RIATOMSK.RU
-4°C
22 января 2019  |  
17:11
  |  
-4°C
21:48  10 января 2019 г.

Олег Молитвин стал главным режиссером Томской драмы

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийОлег Молитвин стал главным режиссером Томской драмы

ТОМСК, 10 дек – РИА Томск. Уроженец Санкт-Петербурга 31-летний Олег Молитвин возглавил Томский драматический театр; в новом сезоне главный режиссер представит зрителям "Безымянную звезду" Себастиана, "Недоросль" Фонвизина, "Пьяных" Вырыпаева, сообщается в четверг на сайте журнала "Театр".

Уточняется, что в должность главного режиссера Молитвин вступил с 1 января 2019 года.

"После праздников, мы выпускаем "Безымянную звезду" Себастиана, потом будет "Недоросль" Фонвизина, а на закрытии сезона сыграем премьеру "Пьяных" Вырыпаева. Это ставлю я, но будут и приглашенные режиссеры, переговоры ведутся. Мне кажется, что это должны быть самые любопытные, самые интересные театральные режиссеры России", – приводятся слова Молитвина на сайте журнала.

Театр под руководством Молитвина планирует большой проект для студенческой аудитории. "Поскольку Томск – студенческий город, и это нельзя не иметь в виду, и начался Год театра, хочется эти две вещи совместить. Безусловно, будет материал разный, поскольку я не только авангардом интересуюсь, типа "Паразитов", мне и традиционный театр интересен", – цитируется руководитель театра.

Молитвин также отметил, что не планирует увольнять сотрудников и набирать новую труппу: "Что касается труппы театра, на данный момент артистический штат полностью укомплектован. Для меня самый правильный ход развития театра нереволюционный. Мы, конечно, будем кого-то из артистов приглашать, но я не хочу сказать, что буду сейчас тут что-то воротить, увольнять... Но нам, безусловно, понадобятся молодые таланты".

По данным сайта томского драмтеатра, предыдущий главный режиссер – Александр Огарев – уволился в 2016 году. Главрежем Томской драмы он работал с 2013 года.

Молитвин родился в Санкт-Петербурге в 1987 году в семье архитекторов. С детства занимался рисованием, после школы поступил в Ленинградский госуниверситет имени Пушкина на отделение "Дизайн среды".

Второе образование, режиссерское, получил в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, в мастерской Анатолия Праудина. Окончил магистратуру при Александринском театре, курс Валерия Фокина и Андрея Могучего. Ставил спектакли в театрах Пскова, Ижевска, Омска, Ульяновска, Гомеля, Архангельска, Стерлитамака, Санкт-Петербурга.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке