RIATOMSK.RU
+4°C
23 марта 2019  |  
19:32
  |  
+4°C
11:30  11 января 2019 г.

Сбербанк предложит жителям томских сел снимать наличные в магазинах

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Алена ХлестуноваСбербанк предложит жителям томских сел снимать наличные в магазинах

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Сбербанк расширяет свое присутствие в Томской области и внедряет с 2019 года пилотный проект – жители сел смогут снимать наличные по картам банка в магазинах, сообщила журналистам председатель Сибирского банка ПАО "Сбербанк" Татьяна Галкина.

Она уточнила, что торговые точки, которые подключатся к проекту, становятся банковскими платежными агентами (БПА).

"Человек, который проживает в селе, может прийти к нашему агенту и выполнить все основные необходимые операции. Первое, что всех интересует, – это получить наличные. Второе – оплатить все необходимые коммунальные слуги. Третье – пополнить вклад. Все основные операции будут доступны, все это будет бесплатно для населения. Таким образом банк расширяет свое присутствие на территориях, где нет офисов", – сказала Галкина.

По ее словам, участниками проекта в 2019 году станут 23 торговых точки в селах Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Каргасокского и других районов Томской области.

"Сегодня (в четверг, 10 января) встречались с губернатором Сергеем Жвачкиным и договорились, что по итогам 2019 года будем планировать дальнейшее расширение уже в тех населенных пунктах, которые интересны администрации", – добавила Галкина.

В свою очередь пресс-служба администрации Томской области сообщила, что на встрече с руководством Сибирского банка ПАО "Сбербанк" Жвачкин озвучил приоритетную задачу взаимодействия финансовой организации с властями региона.

"Задача – сделать рынок финансовых услуг доступнее и для бизнеса, и для жителей. Не по дням, а по часам растет потребность в современных финансовых услугах и сервисах и у жителей области, в каком бы уголке нашей огромной территории они ни жили. Мы видим, что крупнейший российский банк стремится этот спрос удовлетворить. Тем более что Сбербанк со своей экосистемой – это уже больше, чем обычное кредитное учреждение", – подчеркнул Жвачкин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке