RIATOMSK.RU
+14°C
30 мая 2020  |  
0:16
  |  
+14°C
16:34  14 января 2019 г.

Эксперт: школы "имени Рикардо Милоса" на карте Томска – чья-то шутка

Масляева Мария Сергеевна
© скриншот с Google MapsЭксперт: школы имени Рикардо Милоса на карте Томска – чья-то шутка

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Неизвестные переименовали несколько школ Томска в сервисе Google Maps в честь бразильского стриптизера и интернет-мема Рикардо Милоса, сомнительные названия были присвоены и другим объектам. В одной из IT-компаний РИА Томск пояснили, что замена названий в Google Maps – чья-то шалость, а в 2ГИС рассказали, что в январе сотрудники компании отклонили несколько запросов на переименование в честь мема.

Неизвестные переименовали в Google Maps несколько школ Томска, добавив к ним "имени Рикардо Милоса". Также под "переименование" попали и другие городские объекты: "Дом жилой, а ты пожилой", "Каток имени генерала Флекса Р. Милоса", "Памятник Рикардо Милосу" и другие.

Как рассказали РИА Томск в местной IT-компании, в сервисе Google Maps изменять названия объектов может любой пользователь.

"Там (в Google Maps) можно предлагать изменения, и любой пользователь может это сделать. Так что, возможно, что это просто чья-то проделка. Здесь система, как в "Википедии", – каждый может предлагать свою версию наименования", – рассказал собеседник.

Как отметила представитель 2ГИС-Томск, в начале января 2019 года в компанию тоже поступили заявки на переименование городских учреждений и объектов в честь Рикардо Милоса. "Мы обрабатываем заявки в ручном режиме и, естественно, такие переименования отклонили", – рассказала собеседница агентства.

В городских школах, с которыми связалась редакция, о "новом" названии образовательных учреждений ничего не слышали. По информации российских СМИ, школы в некоторых городах России на Google Maps тоже были "переименованы" в честь Милоса.

По данным из открытых источников, Рикардо Милос – это бразильский стриптизер. В 2010 году в интернете появился ролик с Рикардо Милосом, где он танцует в нижнем белье и бандане, а в конце 2018 года он стал интернет-мемом.

© скриншот с Google Maps
Неизвестные переименовали томские объекты на Google Maps

0:05
30 мая 2020 г.
Спикер томской облдумы рассказала о выплатах депутатам за маски
22:10
29 мая 2020 г.
Минпросвещения рекомендовало регионам провести выпускные 27 июня
20:50
29 мая 2020 г.
Прокурор проверит месторождение в Томской области, где погиб рабочий
20:07
29 мая 2020 г.
Более 4,5 тысячи гостей посетили онлайн-празднование 142-летия ТГУ
19:43
29 мая 2020 г.
Более 3,3 тыс томичей пострадали от укусов клещей за минувшую неделю
19:21
29 мая 2020 г.
Томичи сняли фильм-спектакль по неизвестной поэме Иосифа Бродского
18:52
29 мая 2020 г.
Томские трамваи №1 и №2 не будут ходить в субботу из-за работ на путях
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке