RIATOMSK.RU
-
17 июня 2019  |  
10:21
  |  
-
16:42  14 января 2019 г.

Томичи пополнят дорожный фонд области штрафами за нарушение ПДД

Голубев Михаил Валерьевич
© сайт ГИБДД РоссииТомичи пополнят дорожный фонд области штрафами за нарушение ПДД

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Средства от уплаты штрафов за нарушение ПДД в Томской области будут направлены в региональный дорожный фонд; по решению властей деньги будут потрачены на обустройство и освещение пешеходных переходов, установку светофоров, специальных ограждений и другие меры по обеспечению безопасности на дорогах, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Как сообщала газета "Известия", после внесения поправок в Бюджетный кодекс РФ с 1 января 2019 года штрафы за нарушение правил безопасности дорожного движения поступают в региональные дорожные фонды, то есть тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог. Прежде региональные власти могли распоряжаться этими средствами по своему усмотрению.

"Поступившие в региональный дорожный фонд средства от штрафов за нарушения правил дорожного движения направят на обустройство и освещение пешеходных переходов, установку светофоров, специальных ограждений и другие меры по обеспечению безопасности на дорогах", – говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что на эти цели из областной казны ежегодно выделяется порядка 6 миллионов рублей. В 2019 году планируется установить новые дорожные знаки с пленкой повышенной интенсивности, продолжить нанесение пластиковой разметки. Кроме того, сотрудники оперативных служб обучатся правилам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, а в летних детских лагерях пройдут профильные смены.

Добавляется, что часть этих средств предусмотрена на оснащение образовательных организаций мобильными автогородками (700 тысяч рублей), изготовление и распространение световозвращающих приспособлений для школьников (95,5 тысячи рублей), издание специальной печатной продукции (50 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что с помощью региональных программ по повышению безопасности на дорогах в Томской области планируется к 2030 году свести к нулю число смертей в ДТП.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке