RIATOMSK.RU
+6°C
30 сентября 2020  |  
12:40
  |  
+6°C
13:04  15 января 2019 г.

Кляйн предложил бизнесу ФРГ участвовать в программе "Дом за рубль"

Соколов Андрей
© Валерий Доронин, администрация города ТомскаКляйн предложил бизнесу ФРГ участвовать в программе Дом за рубль
© Валерий ДоронинКляйн предложил бизнесу ФРГ участвовать в программе Дом за рубль

ТОМСК, 15 янв – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн во вторник во время встречи с генеральным консулом Федеративной Республики Германия (ФРГ) в Новосибирске Петером Бломайером предложил немецким инвесторам участвовать в городской программе сохранения деревянного зодчества "Дом за рубль"; генконсул выразил готовность ознакомить с этим предложением бизнесменов ФРГ, передает корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что 14-15 января 2019 года в Томске проходит официальный визит нового генконсула ФРГ Петера Бломайера. Это его первый визит в Томскую область после того, как в декабре 2018 года он был назначен на должность генконсула в Новосибирске. В первый день своего пребывания он познакомился с архитектурой Томска, а также посетил Российско-немецкий дом.

"В Томске реализуется уникальная программа "Дом за рубль", направленная на сохранение 701 исторического деревянного здания. Мы готовы предложить представителям немецких деловых кругов принять участие в этой уникальной программе. Это позволит нам развивать не только деловые, но и культурные связи, а также расширить туристический обмен между нашими странами", – отметил Кляйн на встрече с генконсулом.

Кроме того, градоначальник призвал генконсула укреплять научные и культурные контакты между Томском и Германией, способствовать взаимовыгодным контактам в сфере бизнеса, а также пригласил генконсула принять участие в праздновании "Дня томича" в 2019 году.

"Я впервые в Томске и нахожу этот город завораживающим… У нас большие перспективы для сотрудничества… Я обязательно ознакомлю с вашими предложениями представителей деловых кругов", – подчеркнул генконсул ФРГ.

По словам Бломайера, он только знакомится с деловым, научным и культурным потенциалом сибирских городов и Томск произвел на него благоприятное впечатление. В частности, его поразили ледовые скульптуры, сделанные участниками конкурса "Хрустальный Томск".

"Я посетил Новособорную площадь, посмотрел ледовые скульптуры. Они действительно фантастические! По моему, мастера очень усложнили задачу для жюри – я бы не смог сказать, какая из скульптур самая красивая", – отметил Бломайер.

Ранее сообщалось, что с 2016 года в Томске реализуется проект "Дом за рубль", в рамках которого инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате.


12:21
30 сентября 2020 г.
Нелегальный автобус выявлен на маршруте №400 "Томск–Северск"
12:13
30 сентября 2020 г.
Власти хотят разорвать контракт с перевозчиком маршрута Томск-Северск
11:49
30 сентября 2020 г.
Кляйн: сумма на благоустройство в 2021г сохранится на уровне 200 млн
11:45
30 сентября 2020 г.
ТПУ отработал синтез сырья для получения биоразлагаемого пластика
11:40
30 сентября 2020 г.
Благоустройство у бывшего Дворца пионеров Томска завершат за 2 недели
10:42
30 сентября 2020 г.
Томский "Вирион" реализовал 1,2млн доз противоклещевой вакцины в 2019г
10:28
30 сентября 2020 г.
Первое собрание думы Томска VII созыва состоится 6 октября
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке