RIATOMSK.RU
+18°C
19 августа 2019  |  
3:16
  |  
+18°C
10:26  15 января 2019 г.

Художница Наташа Юдина представит в Томске "Венеру в мехах"

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено Наташей ЮдинойХудожница Наташа Юдина представит в Томске Венеру в мехах

ТОМСК, 15 янв – РИА Томск. Выставка "Нимфа у фонтана ушла" современной томской художницы Наташи Юдиной откроется в Томске 19 января, как рассказала РИА Томск сама Юдина, публике будут представлены такие работы, как скульптура из норковой шкуры "Венера в мехах" и вышитая на плюше картина "Венера в снегах".

"В крещенские морозы открывается моя выставка "Нимфа у фонтана ушла", на которой будут представлены образцы ваяния и экспонаты уникальных докультурных ручных практик, например, скульптура из норковой шкуры "Венера в мехах" или (вышитая) картина "Венера в снегах", – рассказала собеседница агентства.

Как уточняется в сообщении Сибирского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), выставка является частью проекта Юдиной "Страшные Сибирские Сны".

"Наташа Юдина – яркий представитель сибирского романтического концептуализма. Художница ставит вопрос, какое искусство может зародиться в брутальной Сибири, вдали от большой истории искусств и в условиях белого культурного вакуума. В своих работах автор помещает классические образцы искусства в сибирскую окантовку: в меха, в снега, в тайгу", – говорится в сообщении ГЦСИ.

Открытие выставки состоится в Сибирском филиале ГЦСИ (пер. Нахановича, 3а) 19 января в 18.00. Она продлится до 10 февраля.

Ранее сообщалось, что работы томской художницы уже достаточно известны на международном рынке современного искусства: они выставлялись на международном салоне искусства и дизайна Le Salon в Москве, на выставке современного русского и украинского искусства Suite Russe в Париже и так далее.

© предоставлено Наташей Юдиной
"Сибирь очень холодная, обледеневшая, поэтому там нужно прятаться в сугробах, кутаться в шкуры, утепляться мехом. И искусство там требует утепления, его нужно оборачивать в шерсть, кутать в мех, укрывать снегом… Белый мех – это метафора снега!" – говорит Наташа Юдина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке