RIATOMSK.RU
-18°C
30 января 2020  |  
1:23
  |  
-18°C
16:07  16 января 2019 г.

Десять авиарейсов из Томской области будут субсидируемыми в 2019г

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийДесять авиарейсов из Томской области будут субсидируемыми в 2019г

ТОМСК, 16 янв – РИА Томск. Восемь направлений из аэропорта "Томск", а также по одному – из Стрежевого и Каргаска, вошли в программу субсидирования авиарейсов в 2019 году, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. Как уточнил журналистам директор томского аэропорта Роман Фроленко, по сниженному тарифу можно будет, в частности, улететь в Казань, Иркутск, Новосибирск и Екатеринбург.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на замгубернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, в 2019 году Томская область сохранила сформированную годом ранее маршрутную сеть субсидируемых авиарейсов. Так, в программу льготных авиасообщений вошли восемь направлений из аэропорта "Томск" и по одному – из Стрежевого и из Каргаска (оба в Новосибирск).

"Нам удалось добиться максимального субсидирования из федерального бюджета. Из десяти маршрутов три будет софинансировать Томская область, остальные — полностью федеральный бюджет", – приводятся в сообщении слова Шатурного.

Директор томского аэропорта Роман Фроленко на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск в среду уточнил, что в федеральную программу субсидирования вошли рейсы в Иркутск (авиакомпания "Ангара"), Екатеринбург ("РусЛайн"), Казань ("ЮВТ Аэро"), Барнаул и Абакан ("СиЛА"), а также в Новосибирск (S7 Airlines).

Также, по его словам, "СиЛА" получит льготы на выполнение полетов в Горно-Алтайск, если направление будет восстановлено. Субсидировать планируется и новое направление Томск – Улан-Удэ: "У нас хорошие связи с Бурятией в туристическом плане – томичи массово едут на Байкал. И много студентов учится в вузах региона. Сейчас ведутся переговоры с бурятской стороной, чтобы субсидировать этот маршрут".

Фроленко добавил, что в 2019 году будет продолжено субсидирование рейса Томск – Каргасок –Новый Васюган: "Это долгожданное направление стало очень популярным у населения и в 2019 году полеты будут продолжены".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке