RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:36
  |  
+5°C
16:35  18 января 2019 г.

Парк отдыха может появиться на Белом озере или в Лагерном саду Томска

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПарк отдыха может появиться на Белом озере или в Лагерном саду Томска

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Представители мэрии Томска и московские инвесторы обсудили альтернативные Михайловской роще площадки для размещения парка семейного отдыха, среди них – Белое озеро, нижняя терраса Лагерного сада и сквер студенческих стройотрядов (ССО), сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

"В Томске инвесторами для размещения парка первоначально рассматривалась территория Михайловской рощи. Однако, учитывая общественное мнение, было решено рассмотреть варианты других площадок", – говорится в сообщении.

Добавляется, что инвесторы совместно с городскими властями обсудили варианты размещения в Томске семейного парка развлечений.

В качестве территории для семейного парка развлечений рассматриваются площадки на Белом озере, в сквере ССО, нижней террасе Лагерного сада, на въезде в город со стороны села Тимирязевское и на другие. "В случае положительного решения инвесторов проект семейного парка будет рассмотрен с участием общественности", – подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что в случае успешной реализации проекта объем инвестиций составит около 200 миллионов рублей, на строительство парка потребуется от одного до двух лет.

Ранее сообщалось, что столичный инвестор рассматривает возможность создания на территории Михайловской рощи в Томске круглогодичного семейного парка с аттракционами. Однако позже он заявил, что планирует использовать только 3-7 гектаров территории рощи из имеющихся 53.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке