RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:43
  |  
-15°C
15:27  21 января 2019 г.

Жители Кедрового заплатят за вывоз ТКО больше всех в Томской области

Соколов Иван
© РИА Томск. Евгения ПланкинаЖители Кедрового заплатят за вывоз ТКО больше всех в Томской области

ТОМСК, 21 янв – РИА Томск. Услуги по вывозу мусора в районах Томской области дороже всего обойдутся жителям Кедрового, а дешевле – жителям Бакчарского, Шегарского и Кожевниковского районов, следует из расчетов специального онлайн-калькулятора, который появился в понедельник на сайте облдепартамента природных ресурсов; информации по Томску и Томскому району калькулятор пока не содержит.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в РФ должна заработать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО): в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. В Томской области восемь зон, для всех выбраны операторы. Тарифы определены для всех зон, кроме Томска и Томского района (7 зона).

Согласно расчетам на онлайн-калькуляторе, размещенном на сайте областного департамента природных ресурсов, самыми дорогими услуги регоператора по вывозу ТКО в Томской области будут в городе Кедровый – 205,48 рубля на 1 жильца в многоквартирном доме (МКД), 248,31 рубля в благоустроенном индивидуальном доме и 74,82 рубля для одного жильца в неблагоустроенном частном жилье в месяц.

Дешевле всего, согласно расчетам, услуги по вывозу ТКО обойдутся жителям Бакчарского, Шегарского и Кожевниковского районов: плата за одного жильца многоквартирника в месяц составит 88,55 рубля, в благоустроенном частном доме – 99,75 рубля, а в неблагоустроенном – 30,06 рубля.

Примечательно, что по данным сайта департамента природных ресурсов, услуги по вывозу ТКО в 3-й (город Кедровый) и 4-й (Бакчарский, Кожевниковский и Шегарский районы) зонах оказывает одна компания – ООО "САТП №1412". Как ранее пояснял РИА Томск глава департамента Роман Мазур, величина тарифа напрямую зависит от расстояния до зарегистрированных полигонов по захоронению ТКО.

В целом по районам Томской области, согласно расчетам на онлайн-калькуляторе, стоимость вывоза ТКО на одного жителя в остальных районах колеблется от 165,49 рубля (в МКД Каргасокского и Парабельского районов) до 108,98 рубля (МКД Асиновского, Зырянского, Первомайского и Тегульдетского районов).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке