RIATOMSK.RU
+2°C
20 апреля 2019  |  
11:22
  |  
+2°C
9:01  22 января 2019 г.

Томский "Сибкабель" увеличил производство кабелей для горняков на 20%

Соколов Андрей
© предоставлено АО "Сибкабель"Томский Сибкабель увеличил производство кабелей для горняков на 20%

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Томский завод "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) в 2018 году увеличил объем производства шахтных и экскаваторных кабелей на 20%; кабели для горнорудной промышленности занимают не менее трети объема всей продукции завода, сообщает пресс-служба холдинга.

По данным пресс-службы, потребителями шахтных и экскаваторных кабелей "Сибкабеля" (выпускаются под торговой маркой HoldMine) являются крупнейшие добывающие компании России и стран СНГ. Предприятие производит типовые конструкции кабелей, а также конструкции с улучшенными физико-механическими характеристиками и увеличенным сроком эксплуатации.

"Завод "Сибкабель" в 2018 году увеличил объем производства шахтных и экскаваторных кабелей на 20%. Всего было выпущено более 1000 километров данного вида продукции, которая занимает не менее трети в общем объеме производства томского завода", – говорится в сообщении.

Уточняется, что к числу изделий с особыми характеристиками, в частности, относится новый экскаваторный кабель для открытых работ – КГпЭТ-ХЛ, пропускная способность которого на 15-20% больше, чем у предшественника. Оболочка кабеля выполнена из полихлоропреновой резины и обеспечивает высокую гибкость и износостойкость. Кабель выпускается как в черной, так и в цветной оболочке, которая заметна на поверхности разреза.

Также "Сибкабель" совместно с учеными томского научного кабельного института (НИКИ) разработал и выпустил шахтный кабель по новым требованиям Ростехнадзора, который обеспечивает автоматическое отключение при нарушении целостности оболочки. Новый кабель имеет увеличенный срок службы (до 1,5 года), его изоляция не горит и может эксплуатироваться при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов, отмечается в сообщении.

"Благодаря запуску в октябре 2018 года новой линии непрерывной вулканизации предприятие сможет освоить выпуск изделий с уникальными свойствами, а именно, повысить износостойкость, гибкость, огнестойкость, способность работать при экстремально низких температурах и в агрессивной среде", – цитирует пресс-служба директора "Сибкабеля" Алексея Жужина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке