RIATOMSK.RU
+13°C
20 августа 2019  |  
6:17
  |  
+13°C
17:51  23 января 2019 г.

Томский эксперт: графа "образование" – это знак качества специалиста

Тайлашева Елена Владимировна
© Маргарита ВолоковыхТомский эксперт: графа образование – это знак качества специалиста

ТОМСК, 23 янв – РИА Томск. Рекрутинговый портал Superjob убрал из объявлений вакансий графу "образование", пояснив решение тем, что работодатели все больше смотрят на реальные навыки и опыт кандидатов, а не на корочку учебного заведения. Томский эксперт считает, что графу все же следовало бы оставить – но с условием указания оконченного вуза, что служило бы знаком качества для специалиста.

По информации ТАСС, сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob исключил из объявлений вакансий графу "образование", поскольку "работодатели все больше смотрят на реальные навыки и опыт кандидатов, а не на корочку учебного заведения, и отдают приоритет сотрудникам, которые уже имеют наработанные связи и успешные кейсы".

"Теперь отсутствие образования определенного типа больше не препятствие для поиска работы. Конечно, необходимость высшего образования и так очевидна по названиям некоторых вакансий – это инженеры, врачи и так далее. Но для большого количества профессий существует масса альтернативных способов обучения, позволяющих быстро начать успешную карьеру", – сообщили ТАСС представители портала.

Проректор по учебной работе Томского госуниверситета (ТГУ) Виктор Демин считает, что "во всем мире наличие высшего образования – показатель образованности, подготовленности, профессиональных навыков человека".

"Очевидно, что их (навыки) можно определить, проверить и обозначить как-то по-другому. Но до сих пор, когда человек говорит, что получил степень бакалавра в Йеле, или магистра в Гарварде, или защитил PhD в MIT, это сразу ставит некий знак качества на его знаниях, умениях, компетенциях. И в этом смысле наличие высшего образования, мне кажется, важный показатель в характеристике при приеме на работу.

Другое дело, что к графе о высшем образовании необходимо добавлять, где и по какому направлению, специальности оно получено. Это знак качества, который присущ университетам, и который довольно точно коррелирует с мировыми рейтингами", – сказал Демин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке