RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
3:52
  |  
-16°C
10:48  30 января 2019 г.

Власти Томской области ожидают роста инвестиций в нефтяную отрасль

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой АО "Томскнефть"Власти Томской области ожидают роста инвестиций в нефтяную отрасль

ТОМСК, 30 янв – РИА Томск. Власти Томской области ожидают увеличения объемов инвестиций в нефтегазовую отрасль региона в 2019 году на 5-6 миллиардов рублей; с учетом финансирования по нацпроектам общий объем инвестиций в экономику региона должен достичь в текущем году 100 миллиардов рублей, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замгубернатора по экономике Андрея Антонова.

Ранее сообщалось, что объемы добычи нефти в Томской области сокращаются уже пять лет. Если в 2014 году на территории региона было добыто 10,8 миллиона тонн нефти, то в 2017 году – 9,8 миллиона тонн. По данным облстата, объемы добычи сырой нефти за первые шесть месяцев 2018 года в регионе упали еще на 11,1%.

Также сообщалось, что в декабре 2018 года депутаты Законодательной думы Томской области приняли региональный закон, вводящий налоговые льготы для нефтегазовых компаний, инвестирующих в развитие производства в регионе (ставка налога на имущество составит 0,2% вместо 2,2% в отношении имущества созданного и приобретенного после 1 января 2019 года). Льгота будет действовать до 2024 года.

"Благодаря новому закону, мы дополнительно ожидаем 5-6 миллиардов рублей инвестиций в этом году (в нефтегазовой сфере – Ред.). На положительный результат также повлияет реализация национальных проектов. Задача на этот год – достичь показателя в 100 миллиардов (рублей инвестиций в экономику региона)", – цитирует Антонова пресс-служба.

Отмечается, что для того чтобы воспользоваться льготой по налогу на имущество, компания-недропользователь должна добывать на территории региона не менее 4 миллионов тонн нефти в год и инвестировать в развитие собственных производств не менее 5 миллиардов рублей. По данным открытых источников, в Томской области этим критериям соответствует только компания "Томскнефть" ВНК.

Ранее сообщалось также, что объем инвестиций в проекты на территории Томской области в 2017 году снизился до 95 миллиардов рублей из-за сокращения инвестпрограмм недропользователей и макроэкономической ситуации. В 2018 году общий объем вложений в инвестпроекты в регионе ожидался на уровне 90-100 миллиардов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке