RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:43
  |  
-
14:58  5 февраля 2019 г.

Более 40 спортплощадок появятся в 2019г в Томске, 2 – для людей с ОВЗ

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее 40 спортплощадок появятся в 2019г в Томске, 2 – для людей с ОВЗ

ТОМСК, 5 фев – РИА Томск, Мария Масляева. Депутаты Думы города Томска на 40-м собрании во вторник определили адреса, где появятся новые спортивные комплексы в 2019 году; на строительство 44 спортплощадок в городском бюджете предусмотрены 18 миллионов рублей, сообщил журналистам председатель комитета по спорту и молодежной политике гордумы Дмитрий Буинцев.

Ранее сообщалось, что проект думы Томска "От томского двора до олимпийского пьедестала" реализуется с 2010 года. В рамках программы в Томске появилось уже более 150 спортивных площадок. В 2019 году планируется строительство площадок трех типов: с песчаным покрытием, с травмобезопасным покрытием и крупных комплексов для маломобильных томичей. 

Как отметил Буинцев, в 2019 году депутаты видоизменили проект по установке спортивных площадок во дворах. Если ранее ежегодно устанавливались по два одинаковых комплекса общей физической подготовки на каждом из 27 избирательных округов, то теперь количество площадок на каждом округе будет зависеть от вида спорткомплекса.

Кроме того, планируется установить три разных вида площадок: со спортивно-развивающим оборудованием, травмобезопасным покрытием и теневым навесом.

"В 2019 году в Томске установят 44 спортплощадки. 36 комплексов будут выглядеть так же, как площадки, которые мы делали в прошлые годы. А вот оставшиеся комплексы будут с улучшенным благоустройством,  травмобезопасным покрытием, соответственно, стоимость такой площадки чуть дороже, и это уменьшает количество площадок", – сообщил Буинцев.

Он пояснил, что ранее по программе "От томского двора до олимпийского пьедестала" в каждом избирательном округе Томска ежегодно устанавливали по две спортплощадки, то есть всего 54 по городу. В 2019 году сумма финансирования проекта из городского бюджета не изменится, она составит 18 миллионов рублей.

Буинцев отметил, что две спортплощадки в 2019 году будут построены для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Комплексы будут установлены в Кировском и Октябрьском районах. 

Про проект "От томского двора до олимпийского пьедестала"

Типовые комплексы, установленные в рамках программы "От томского двора до олимпийского пьедестала", включают в себя набор снарядов, среди которых гимнастические кольца, "рукоход", турник, канат, шведская стенка из металлических перекладин, брусья и другие.

Ранее Буинцев рассказывал журналистам, что за срыв сроков установки спортивных площадок к подрядчикам применяются штрафные санкции в соответствии с условиями муниципального контракта. 

По большинству адресов дворовых площадок содержание спортивного объекта берут на себя жители домов, так как это придомовая территория. Предварительно проводятся собрания собственников жилья, на которых жильцы подтверждают свое намерение содержать площадку. Если площадка устанавливается на территории образовательного, спортивного или других учреждений, ее обслуживанием занимаются органы администрации.

Для справки: Дума города Томска реализует проект "От томского двора до олимпийского пьедестала" с 2010 года. За это время были построены 52 многофункциональных спортивных комплекса, семь детских спортивно-игровых площадок, 162 комплекса общей физической подготовки. В 2019 году на установку 44 спорткомплексов выделено 18 миллионов рублей.  

Ознакомиться с адресами размещения новых спортплощадок можно на сайте думы Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке