RIATOMSK.RU
+9°C
3 апреля 2020  |  
10:38
  |  
+9°C
14:34  8 февраля 2019 г.

Сенатор: система нацпроектов может остановить отток молодежи из Томска

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСенатор: система нацпроектов может остановить отток молодежи из Томска

ТОМСК, 8 фев – РИА Томск, Мария Масляева. Молодые семьи уезжают из Томской области, в основном на постоянное место жительства в Москву и Санкт-Петербург; чтобы остановить отток населения из региона, необходимо развивать национальные проекты, делающие территорию более привлекательной для молодежи, сказал в пятницу журналистам сенатор от региона Владимир Кравченко.

Ранее сообщалось, что, миграционная убыль населения (превышение числа уехавших из региона над приехавшими на жительство) зафиксирована в Томской области в 2017 году впервые с 2005 года: регион покинули 42,4 тысячи человек, а приехали 41,3 тысячи.

Также сообщалось, что до 2024 года в РФ будут реализованы нацпроекты по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт. 

"Мы понимаем, почему молодые уезжают (в Москву и Санкт-Петербург) – там ближе Европа, легче прожить, у них нет таких морозов… Мы должны создать условия развития территории, а главный индикатор, по моему мнению, – это молодые семьи. Если они здесь останутся, значит эта система (нацпроектов) заработала в правильном направлении", – сообщил Кравченко на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, реализация 12 национальных проектов должна значительно повысить экономику региона: "Мы должны почувствовать это во всех областях, начиная от здравоохранения и заканчивая малым и средним предпринимательством, тогда мы получим мультипликативный эффект, который скажется на строительстве жилья, новых рабочих местах".

По его мнению, чтобы контролировать миграцию молодежи, необходимо ежегодно проводить исследования уровня заработной платы, расходов на жилье, образование детей.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на реализацию нацпроектов в Томской области предусмотрено около 7 миллиардов рублей.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке