RIATOMSK.RU
+18°C
22 августа 2019  |  
13:52
  |  
+18°C
9:53  11 февраля 2019 г.

Приставы: ФК "Томь" выплатил 186 млн руб долгов, арест имущества снят

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПриставы: ФК Томь выплатил 186 млн руб долгов, арест имущества снят

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Судебные приставы сняли аресты, наложенные на имущество футбольного клуба (ФК) "Томь", после выплаты клубом долгов на общую сумму более 186 миллионов рублей, в том числе 135,5 миллиона – по налогам в госбюджет, сообщила в понедельник пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Томской области.

Ранее сообщалось, общий долг клуба на начало января 2019 года превышал 175 миллионов рублей, из них по заработной плате – 6,6 миллиона рублей, по налогам – около 130 миллионов рублей. Есть также задолженность по договорным обязательствам. 25 января ФК "Томь" получил 400 миллионов рублей от спонсора (компании "Газпром нефть") и погасил задолженность по зарплате и премиальным перед всеми игроками.

По данным пресс-службы, в отношении "Томи" было возбуждено более 500 исполнительных производств, которые в настоящее время окончены, поскольку все взыскатели получили причитающиеся им денежные средства – более 186 миллионов рублей.

"Перечислено 7 миллионов рублей в пользу взыскания задолженности по заработной плате, 135,5 миллиона рублей направлены в государственный бюджет, 27 миллионов рублей переведено юридическим лицам в счет погашения долгов клуба по договорным обязательствам. Кроме того, взыскан исполнительский сбор… в размере 16,5 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что с окончанием исполнительных производств сняты аресты на имущество ФК "Томь" и ограничения по распоряжению этим имуществом, которые были применены приставами.

Ранее также сообщалось, что в текущем сезоне ФК "Томь" выступает в Футбольной национальной лиге ("Олимп-ФНЛ") и в настоящее время занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата, имея в активе 46 очков. Следующий матч команда сыграет 3 марта 2019 года с ФК "Армавир" на выезде.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке