RIATOMSK.RU
-9°C
23 февраля 2019  |  
11:38
  |  
-9°C
18:21  11 февраля 2019 г.

СК возбудил уголовное дело после порыва тепломагистрали в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК возбудил уголовное дело после порыва тепломагистрали в Томске

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Результаты проверки по факту порыва на тепловых сетях 8 февраля в Октябрьском районе Томска послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что порыв на тепловых сетях произошел 8 февраля в районе улиц Беринга и Ивана Черных. На месте работали бригады АО "ТомскРТС". На время устранения дефекта район с населением более 15 тысяч человек остался без тепла. В часть домов отопление вернулось оперативно. Позже отопление было подано по резервной схеме. Аварийные работы завершились в ночь на 9 февраля.

Сообщается, что по факту прорыва трубы теплосети в Октябрьском районе Томска прокуратура провела проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"По предварительным данным, 8 февраля 2019 года на участке местности, расположенном между домами № 48 и № 109/1 по улице Ивана Черных в городе Томске, произошел прорыв трубы теплосети с выходом горячей воды на поверхность, что повлекло за собой отключение отопления в жилых домах и социальных учреждениях", – говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что в районе отключения отопления, ограниченном улицами Лазарева, Беринга, Лазо и Иркутским трактом, оказались порядка 72 домов, три детских сада, одна школа.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке