RIATOMSK.RU
-9°C
23 февраля 2019  |  
11:27
  |  
-9°C
12:25  11 февраля 2019 г.

Наблюдательный совет ТПУ выберет кандидата на пост ректора в феврале

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийНаблюдательный совет ТПУ выберет кандидата на пост ректора в феврале

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Около 20 человек, среди которых томичи, представители других регионов РФ и иностранцы, претендуют на пост ректора Томского политеха (ТПУ); основной кандидат будет выбран Наблюдательным советом вуза во второй половине февраля, рассказала журналистам в понедельник замгубернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Ранее сообщалось, что полномочия ректора ТПУ Петра Чубика истекли 30 декабря 2018 года, и он не стал выставлять свою кандидатуру на новый срок. Ученый совет вуза обратился в Минобрнауки с предложением назначить его президентом ТПУ. В настоящее время Чубик является исполняющим обязанности ректора.

По словам Огородовой, поскольку главой Наблюдательного совета является губернатор Томской области Сергей Жвачкин, власти региона активно участвуют в обсуждении кандидатур на пост ректора.

"Выбрать основного кандидата – задача Наблюдательного совета. Это должно произойти во второй половине февраля. Претендентов отсматривали – их было около 20: томские, иногородние, даже зарубежные, которые учились в Томске и уехали", – сказала заместитель губернатора.

Она пояснила, что в шорт-листе не более пяти фамилий, и иностранцы в него не попали. А один из вероятных претендентов решил заручиться поддержкой коллектива вуза прежде чем соглашаться на рассмотрение его кандидатуры.

Как пояснили РИА Томск в ТПУ, поскольку вуз участвует в федеральном проекте "5-100", выборы ректора в нем отменены. По действующему в настоящее время уставу вуза, все претенденты на пост ректора должны до 1 марта 2019 года подать документы, включая рекомендацию Наблюдательного совета, в Минобрнауки РФ. Рекомендацию могут получить несколько кандидатов, но, как правило, речь идет об одном – основном. Затем Минобрнауки назначит нового ректора.

© РИА Томск. Василий Гумилевский

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке