RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
4:30
  |  
-4°C
12:08  12 февраля 2019 г.

"ТомскРТС" готова предоставить следствию необходимые данные по аварии

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскРТС готова предоставить следствию необходимые данные по аварии

ТОМСК, 12 фев – РИА Томск. Компания "ТомскРТС" предоставит следствию всю необходимую информацию в рамках расследования уголовного дела по инциденту на тепловых сетях, произошедшему на улице Беринга 8 февраля, заявил журналистам во вторник генеральный директор предприятия Сергей Панасюк.

Ранее сообщалось, что 8 февраля в районе улиц Беринга и Ивана Черных, где проживают более 15 тысяч человек, произошел порыв теплосети. Некоторое время жители оставались без отопления. Авария была устранена в ночь на 9 февраля. После порыва на тепловых сетях региональное СУ СК РФ возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"Данное дело возбуждено не в отношении "ТомскРТС" и ее руководства, а по факту инцидента, произошедшего на тепловых сетях 8 февраля. Обязанность контролирующих органов разобраться в ситуации, а мы со своей стороны, готовы предоставить все необходимые сведения", – заявил Панасюк.

Он отметил, что деятельность АО "ТомскРТС" в силу социальной значимости всегда находится под пристальным вниманием надзорных органов и она абсолютно прозрачна. Ежегодно компания проходит более 200 всевозможных проверок. "В любое время мы готовы предоставить контролирующим органам все необходимые материалы для изучения", – подчеркнул Панасюк.

Он уточнил, что участок теплосети, на котором произошло повреждение, ветхий. Теплотрасса, построенная более 30 лет назад, долго капитально не ремонтировалась. "В программы капитального ремонта попадают наиболее изношенные участки тепловых сетей. В целом же износ квартальных муниципальных теплотрасс составляет более 70% – это порядка 400 километров тепловых сетей города", – сказал Панасюк.

Панасюк добавил, что в рамках установленного тарифа на услуги теплоснабжения и с учетом задолженности потребителей за отопление и ГВС компания "ТомскРТС" перекладывает ежегодно около семи километров тепловых сетей. Однако для сдерживания роста аварийности заменять необходимо не менее 20 километров теплотрасс в год.

"В настоящее время "ТомскРТС" и ее абоненты фактически находится один на один с проблемой старения тепловых сетей, поскольку ремонты сегодня финансируются исключительно за счет тарифных средств. Бесконечно повышать тариф невозможно. Губернатор Томской области накануне также заявил о необходимости вложения средств из дополнительных источников, в том числе из бюджетов разных уровней", – уточнил он.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке