RIATOMSK.RU
+2°C
20 апреля 2019  |  
11:14
  |  
+2°C
15:44  14 февраля 2019 г.

Седьмой ААС в Томске получил 5 систем видеосвязи

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаСедьмой ААС в Томске получил 5 систем видеосвязи

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск, Мария Масляева. Седьмой апелляционный арбитражный суд (ААС) в Томске получил пять систем видео-конференц-связи, их использование повысит доступность правосудия для граждан; в целом количество рассмотренных дел в суде в 2018 году возросло на тысячу по сравнению с годом ранее, сообщила РИА Томск председатель Седьмого ААС Татьяна Дубинина.

"В Седьмой апелляционный арбитражный суд дополнительно поступили пять систем видео-конференц-связи. Благодаря развитию электронных технологий и, главное, их внедрению в работу судебной системы, повышается доступность правосудия для граждан и хозяйствующих субъектов", – сообщила Дубинина.

Она пояснила, что благодаря видеосвязи участники спора из других регионов могут участвовать в судебных заседаниях, не выезжая в Томск. На данный момент в суде действуют только два зала видео-конференц-связи.

Дубинина отметила, что суд использует и другие современные технологии, которые обеспечивают открытость и доступность правосудия. Например, участники процессов могут получать информацию о ходе и результате рассмотрения дела через сервис "Картотека арбитражных дел", направлять в суды документы в электронном виде через систему "Мой Арбитр" и принимать участие в заседаниях с использованием систем видео-конференц-связи.

Она добавила, что руководство Седьмого ААС, судьи и помощники 12-13 февраля 2019 года приняли участие в общероссийском совещании-семинаре, посвященном подведению итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, который провел Верховный суд в режиме видео-конференц-связи. Как отметила Дубинина, такие мероприятия направлены на совершенствование работы судов.

Седьмой ААС пересматривает судебные акты Арбитражных судов Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Республики Алтай и Алтайского края. По словам собеседницы агентства, 2018 году в суде было рассмотрено около 14,7 тысячи дел, что больше на одну тысячу по сравнению с 2017 годом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке