RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:10
  |  
+19°C
18:34  15 февраля 2019 г.

"Газпром нефть" и Томская область создадут новый формат сотрудничества

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Михаил ГолубевГазпром нефть и Томская область создадут новый формат сотрудничества

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Томская область и "Газпром нефть" подписали соглашение, которое предусматривает разработку и внедрение новых форматов сотрудничества компании с томскими вузами, научными центрами, компаниями реального сектора; базой для взаимодействия станет Кроссиндустриальный центр совместных технологических разработок, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков подписали документ в рамках Российского инвестфорума в Сочи.Соглашение предусматривает разработку и внедрение новых форматов сотрудничества "Газпром нефти" с томскими вузами, научными центрами и малыми и средними компаниями реального сектора. 

"Базой для взаимодействия станет Кроссиндустриальный центр совместных технологических разработок, который компания создает в партнерстве с обладминистрацией и высшими учебными заведениями Томска. Документ также предполагает сотрудничество региона и компании в экспериментальных форматах организации научно-технологической и инновационной деятельности", – говорится в сообщении.

Ключевыми направлениями совместной работы станут цифровизация процессов разведки, добычи и переработки нефти, а также развитие инструментов и методик освоения новых типов запасов, включая карбонатные и трещиноватые коллекторы. Участники соглашения также оценят возможности сотрудничества в сфере НИОКР и внедрения "умных материалов".

"Одна из важнейших задач, которую компания планирует решать вместе с томским научно-технологическим сообществом, – разработка методов поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов доюрского комплекса Западной Сибири", – отметил Дюков.

Создание и апробация новых форматов сотрудничества между "Газпром нефтью", администрацией и организациями региона осуществляется в рамках Стратегии научно-технологического развития (НТР) РФ, которую Томская область реализует в качестве пилотного региона по поручению президента РФ.

Стратегия НТР России была утверждена президентом РФ Владимиром Путиным 1 декабря 2016 года. Она направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке