RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:21
  |  
-
17:21  15 февраля 2019 г.

Томская область и "Россети" пролонгировали соглашение о сотрудничестве

Брусницина Наталья
© с сайта администрации Томской областиТомская область и Россети пролонгировали соглашение о сотрудничестве

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава группы компаний "Россети" Павел Ливинский подписали новую дорожную карту, рассчитанную до 2023 года; документ предполагает расширение перечня и увеличение объемов поставок томской продукции и технологий для нужд энергохолдинга, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что осенью 2014 года Томская область и "Россети" подписали первую дорожную карту по расширению использования продукции томских предприятий для нужд энергокомпании. В частности, томские компании занимались разработкой для энергосетевой компании новых образцов кабельной продукции и распределительного оборудования.

По данным обладминистрации, подписание документа состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Новая дорожная карта рассчитана до 2023 года и предусматривает актуализацию реестра предложений томских предприятий с учетом потребностей группы "Россети" в передовых технологических решениях, которые компания будет внедрять в рамках концепции "Цифровая трансформация 2030".

"Томские производственники и "Россети" вышли на ежегодный объем поставок в 625 миллионов рублей. И я считаю, что это не предел. Энергетики убедились, что томская продукция доступнее зарубежных образцов, но при этом более долговечная, износостойкая, надежная, энергоэффективная и экологичная. И мы будем не просто продолжать сотрудничество, но и расширять его рамки", – цитирует пресс-служба Жвачкина.

Как в свою очередь отметил Ливинский, сотрудничество с томскими компаниями позволит "Россетям" своевременно получать отечественное энергооборудование высокого качества для реализации проекта по цифровизации электросетевой инфраструктуры. "Нет никаких сомнений, что томские партнеры продолжат решать те задачи, которые мы ставим перед ними", – отметил он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке