RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
11:09
  |  
-4°C
19:20  19 февраля 2019 г.

СХК продал свои дочерние компании, занимающиеся транспортом и ремонтом

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийСХК продал свои дочерние компании, занимающиеся транспортом и ремонтом

ТОМСК, 19 фев – РИА Томск. Сибирский химкомбинат (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") в конце 2018 года продал с аукциона дочерние компании "Управление автомобильного транспорта" и "СибРегионПромсервис", выручив за них почти 170 миллионов рублей; еще одна "дочка" – "Северская телефонная компания" – передана структуре Росатома, сообщила во вторник пресс-служба СХК.

По данным пресс-службы, с 2011 года на базе вспомогательных и сервисных производств СХК было образовано семь дочерних зависимых обществ (ДЗО): "СибРегионПромсервис", "Прибор-сервис", "Управление автомобильного транспорта", "Северская телефонная компания", "Энергосервисная компания", "Комбинат питания". Дом отдыха "Синий утес" с 1995 года стал акционерным обществом.

"На состоявшемся в октябре 2018 года аукционе по продаже 100% доли участия АО "СХК" в ООО "Управление автомобильного транспорта" победителем торгов было признано ООО "Мойдодыр"... В ноябре состоялся еще один аукцион – по продаже 100% доли участия АО "СХК" в ООО "СибРегионПромсервис" <...> новым собственником СРПС стало ООО "Арсенал Моторс", – говорится в сообщении.

Уточняется, что сумма двух сделок составила порядка 170 миллионов рублей. Также с января 2019 года СХК передал ООО "Северская телефонная компания" АО "Гринатом", которое входит в Росатом. При этом СХК сохраняет перед бывшими "дочками" обязательства по продлению договоров на выполнение работ и услуг с условием сохранения качества, сроков и гибкой ценовой политики.

"Период состояния в формате дочернего предприятия, который был необходим на первоначальной стадии становления, миновал. Выход из-под опеки материнской компании, регламентов госкорпорации позволит ДЗО быстрее реагировать на изменения, которые происходят на рынке... Отчисления, учет стажа, выслуги, льготы <...> сохранятся", – цитируется замгендиректора СХК по правовой работе и собственности Екатерина Бергер.

Ранее сообщалось, что с 2011 года на СХК также запущена программа реализации непрофильных активов. Так в 2011 году СХК передал на баланс муниципалитета крытый ледовый корт "СеверСК", спорткомплекс и стадион "Янтарь", дом культуры имени Островского. В 2015 году администрация Северска выкупила за 11,9 миллиона рублей лыжную базу СХК "Янтарь". На аукционы выставлялись и другие активы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке