RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:32
  |  
-
15:52  20 февраля 2019 г.

"Томскводоканал" модернизирует систему водоснабжения на Каштаке

Нечаева Елена Владимировна
© предоставлено пресс-службой ООО "Томскводоканал"Томскводоканал модернизирует систему водоснабжения на Каштаке

ТОМСК, 20 фев – РИА Томск. "Томскводоканал" улучшит систему водоснабжения микрорайонов 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Каштак и прилегающих кварталов: планируется заменить агрегаты насосной станции и переложить участок магистрального водопровода; стоимость проекта – 143 миллиона рублей, работы начнутся уже в марте, сообщила в среду пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что систему водоснабжения микрорайонов 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Каштак модернизируют в рамках инвестпрограммы предприятия на 2019-2023 годы. Проект включает в себя два этапа: замену на насосной станции насосных агрегатов, установленных еще в 1980-е годы, и перекладку участка магистрального водопровода с установкой на нем регулятора давления.

"Томскводоканал" уже приобрел оборудование для модернизации станции по улице Кирпичной. Это два насосных агрегата. <…> Оборудование способно "откликаться" на изменения в потреблении: есть повышенный спрос на воду – увеличивать подачу, а в часы маленького разбора – не допускать избыточных напоров в сети", – приводит пресс-служба слова главного технолога ООО "Томскводоканал" Любови Герб.

По данным пресс-службы, также планируется заменить участок магистрального водопровода протяженностью почти 600 метров. Во время реконструкции Пушкинской транспортной развязки, значительная его часть была переложена. В итоге сегодня на оставшуюся старую трубу приходится вся нагрузка.

"Планируемый под замену участок уже трижды ремонтировали за последние полгода. Причем любые работы проводить там очень сложно: водопровод проходит в зоне железной дороги, требуется масса согласований, в том числе и от РЖД", – цитируется замглавного инженера по эксплуатации и ремонту "Томскводоканала" Александр Колосюк, который поясняет, что после модернизации водопровод пройдет по улице Кирпичной до пересечения улиц Пушкина и Транспортной.

Проект финансируется за счет платы за техническое присоединение. Однако необходимость серьезных вложений вынудила "Томскводоканал" приступить к реализации плана за счет собственных и привлеченных средств. Проект оценивается в 143 миллиона рублей. Работы планируют начать уже в марте.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке